News
Лента
News
Суббота
Ноябрь 26
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Операторы газовых сетей Болгарии, Румынии, Венгрии и Словакии предложили поставлять в Европу дополнительные поставки природного газа, обещанные Азербайджаном. Об этом заявил в пятницу президент Болгарии Румен Радев, передает Reuters.

Выступая на встрече с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, Радев сказал, что четыре страны Европейского союза предложили свои сети для более быстрой доставки азербайджанского газа в Европу.

Европейская комиссия в июле подписала меморандум о взаимопонимании с Азербайджаном, предусматривающий удвоение импорта азербайджанского природного газа как минимум до 20 миллиардов кубометров в год к 2027 году.

«Азербайджан стал для Болгарии желанным, надежным и приоритетным партнером», - сказал Радев. «Для наших партнеров сейчас как никогда важно действовать быстро», - прокомментировал со своей стороны Ильхам Алиев. Он добавил, что основной темой его переговоров с болгарским коллегой была энергетическая безопасность, и добавил, что получил официальную просьбу об увеличении поставок природного газа в Болгарию , которая будет обсуждаться после его возвращения в Баку, передает Investor.bg.

Главы двух государств сообщили, что провели  переговоры об открытии офиса азербайджанской государственной энергетической компании «Socar».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Венгрия получит исключение из запланированного ЕС ограничения цен на импорт российской нефти
Согласно плану, ограничение цен на нефть не будет применяться ни к трубопроводным поставкам, ни к поставкам по морю, если они станут необходимыми из-за нежизнеспособности трубопроводной доставки. По словам Сийярто, это последнее исключение важно, учитывая перебои с поставками нефти через Украину…
Президент присутствовал на мероприятии, посвященном 20-летию создания ЗАО «Расчётный центр»
Переход к новой модели рынка электроэнергии, которая будет основываться на современных правилах торговли электроэнергией…
Chevron Corp может вскоре получить одобрение США на расширение операций в Венесуэле
Разрешение США на помощь Chevron в восстановлении сокращающейся добычи нефти в стране стало одним из самых больших плюсов для начала переговоров между правительством Венесуэлы и оппозицией…
Роберт Хабек: Германия не мешает Европейскому союзу решить энергетический кризис
«Мы ничего не блокируем», — сказал он. «Но я скептически отношусь к фиксированному ценовому пределу на рынке, потому что он будет либо слишком высоким, либо слишком низким»…
Министры энергетики ЕС сцепились в ходе обсуждений по поводу предложенного ограничения цены на газ
Министры энергетики ЕС сцепились в ходе обсуждений по поводу предложенного ограничения цены ...
В Минэнерго Саудовской Аравии заявили об инвестициях свыше $769 млрд в энергетические проекты
Стоимость целевых проектов в энергетическом секторе королевства, которые планируется реализовать до 2030 года...
Самое