News
Лента
News
Понедельник
Апрель 22
Вся лента

Директор Фонда «Центр права и справедливости «Татоян»  Арман Татоян во время встреч на высоком уровне в США представил конгрессменам США Адаму Шиффу и Джеки Спир военные преступления Азербайджана. 

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в фонде, в ходе встреч Татоян подчеркнул, что азербайджанские ВС сделали жизнь мирных жителей Армении невозможной - они целенаправленно стреляют по мирным населенным пунктам  РА, захватили дома людей, сжигают пастбища, угрожают мирным жителям и т.д. Единственный выход из ситуации – уйти из наших сел, дорог, соединяющих деревни, и оккупированных территорий. Об этом, опираясь на факты, Татоян постоянно заявляет с момента окончания 44-дневной войны.

Он также подчеркнул, что последние нападения ВС Азербайджана, 13-15 сентября, имели место с территорий РА, куда вторгся противник еще в мае 2021 г. В результате последних атак есть тысячи перемещенных лиц, сотни убитых и раненых, населенные пункты и поселки стали объектами нападений.

Татоян также рассказал о пытках армянских военнослужащих, расчленении тел и других военных преступлениях Азербайджана.

Отметим, что директор Фонда «Центр права и справедливости «Татоян»  находится в США по приглашению Армянского национального комитета Америки-Западного региона (ANCA Western Region).

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Сельчане продолжают блокировать участок Киранц-Воскепар межгосударственной дороги Армения-Грузия
В этом случае азербайджанские военные окажутся буквально в нескольких метрах от армянских сел…
Аналитик из США оценил вероятность новой агрессии Азербайджана против Армении
Азербайджан показывал, что для него предпочтительнее…
Согласно описанному процессу, Азербайджан получает 4 села: Что получает Армения?
Да, в результате этого процесса пограничная служба Азербайджана еще более приблизится к селам Киранц и Воскепар, но их села…
После делимитации границы ВС будут отведены на участке четырех сел и уступят место погранвойскам
Вы знаете, что Республика Армения не может отказаться от этой проблемы, поскольку Арцвашен является частью суверенной территории нашей страны…
Впервые между Арменией и Азербайджаном, на участке 4 сел, будет демаркированная госграница: Аппарат премьер-министра
Это означает, что две комиссии воспроизвели на карте те границы, которые существовали между вышеупомянутыми селами во времена Советского Союза, и на следующем…
МИД представил итоги встречи госкомиссий по делимитации государственной границы между Арменией и Азербайджаном
На начальном этапе процесса делимитации, Стороны предварительно согласовали прохождение отдельных отрезков линии границы непосредственно между населенными пунктами Баганис…
Самое