News
Лента
News
Понедельник
Декабрь 05
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Страны Европейского союза в пятницу приблизились к согласованию восьмого раунда санкций против России за развязывание войны против Украины, сообщает  Reuters со ссылкой на дипломатические источники.

Исполнительная власть ЕС ранее на этой неделе рекомендовала блоку ввести больше торговых ограничений и индивидуальных «черных списков», а также продвинуться вперед,  вместо того, чтобы сразу принять ограничение цен на поставки российской нефти морским путем в третьи страны, в основном застрахованные европейскими компаниями.

Посланники 27 стран ЕС в Брюсселе обсудили это предложение в пятницу, и несколько источников сообщили, что они надеются на окончательное одобрение на следующей неделе.

«Желание идти вперед велико, мы хотим быть готовы как можно скорее из-за всего, что происходит», - заявил анонимный источник агентства.

Источники сообщили, что российская государственная алмазодобывающая компания «Алроса», а также глава Русской православной церкви патриарх Кирилл были предложены для включения в черный список:  против этого ранее выступали Бельгия и Венгрия.

Новые санкции на импорт будут распространяться на сталь и стальную продукцию, бумагу и древесину, а экспорт более технологичного оборудования и услуг в Россию будет запрещен, добавили они.

Для введения санкций 27 странам необходимо единогласие, и если разногласия окажутся слишком сложными для преодоления, вопрос будет вынесен на встречу национальных лидеров блока в Праге 6-7 октября.

Венгрия является самым ярым критиком санкций против России в ЕС.

По словам источников, нефтяной лимит, который будет введен, если и когда страны G7 введут свой собственный, все же потребует единогласного одобрения любого конкретного потолка цен от каждой страны ЕС, что позволит привлечь на свою сторону Венгрию и другие страны.

Венгрия, которая сотрудничает с Россией в области ядерной энергетики, заявила ранее на этой неделе, что будет блокировать любые новые энергетические санкции.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Греции сошел с рельсов поезд, перевозивший военную технику армии США для Украины
Поезд двигался с малой скоростью, и под большим весом груза колесо сошло с рельса и наклонилось в сторону...
Германия поставит Украине еще семь ЗСУ Gepard
Правительство подчеркивает, что из соображений безопасности воздерживается от публикации подробностей о способах и датах...
Шольц призвал Путина найти дипломатическое решение конфликта в Украине
Канцлер призвал президента России как можно скорее найти дипломатическое решение, включая вывод российских войск...
Песков назвал дипломатию наиболее предпочтительным вариантом решения ситуации в Украине
Конечно, наиболее предпочтительный путь достижения наших интересов - это мирными дипломатическими средствами...
ЕС выделит миллион евро саперам ОБСЕ в  Украине
Структуры ОБСЕ продолжают свою деятельность по обеспечению стабильности в таких мрачных...
Песков: Путин открыт для диалога с США, но попытки переговоров с НАТО были безуспешными
Президент Российской Федерации всегда был, есть и остается открытым для переговоров с целью обеспечения наших интересов...
Самое