News
Лента
News
Вторник
Декабрь 06
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Забастовки нарушили переработку и поставку нефтепродуктов компании TotalEnergies на четвертый день: четыре французских завода компании пострадали от продолжающейся забастовки рабочих, сообщает Reuters.

Поставки на нефтеперерабатывающий завод Гонфревиль в Нормандии мощностью 240 000 баррелей в сутки прекратились, и он находится в процессе закрытия, рассказал делегат профсоюза CGT Тьерри Дефресне.

TotalEnergies и профсоюз CGT заявили, что забастовки также проходят на НПЗ La Mede, Feyzin и Flanders.

По подсчетам Reuters, остановка заводов приведет к дальнейшему сокращению поставок продуктов нефтепереработки во Франции, поскольку более 60% нефтеперерабатывающих мощностей, или 740 000 баррелей в сутки, сейчас не работают.

Представитель TotalEnergies заявил, что дефицита топлива из-за забастовок не предвидится, так как компания создала запасы и регулярно импортирует его.

Компания сообщила, что с начала месяца, когда она начала предлагать сниженные цены на топливо, число клиентов на ее автозаправочных станциях увеличилось примерно на 30%, и что пополнение запасов продолжалось и во время забастовок.

Однако крупнейший французский производитель сахара Tereos в четверг заявил, что ему пришлось немного снизить объемы производства на некоторых заводах, а TotalEnergies заявила, что забастовки не позволят ей поставлять дизельное топливо до конца недели.

«Целью забастовки является не срыв, а достижение переговоров по мерам оплаты труда, компенсирующим инфляцию», - заявил агентству представитель CGT.

Возможно, забастовки продлятся до пятницы, добавил он.

Забастовка началась во вторник и первоначально планировалось, что она продлится 72 часа.

«Именно незапланированные забастовки заставляют цены двигаться, а запасы дизельного топлива не успели вырасти за лето», - сказал старший нефтяной аналитик OilX Нил Кросби.- Волна забастовок во Франции застала рынок врасплох, и существует неопределенность относительно их продолжительности».

Два нефтеперерабатывающих завода Exxon Mobil также столкнулись с забастовками и перебоями в работе.

Нефтеперерабатывающий завод был вынужден ограничить поставки продукции своим клиентам в рамках условий контрактов, сообщил представитель компании агентству Рейтер в среду.

На прошлой неделе были остановлены нефтеперерабатывающий завод Port Jerome-Gravenchon мощностью 240 000 баррелей в сутки, нефтехимический завод Notre Dame de Gravenchon и нефтеперерабатывающий завод Fos-Sur-Mer мощностью 140 000 баррелей в сутки.

Перебои в нефтеперерабатывающем секторе Франции создают определенную неопределенность в торговле нефтепродуктами на фоне сезона интенсивного оборота нефтеперерабатывающих заводов в Европе этой осенью.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое