News
Лента
News
Вторник
Декабрь 06
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов США (OFAC) сегодня внесло в санкционный список 14 представителей военно-промышленного комплекса России, включая двух международных поставщиков, трех ключевых руководителей финансовой инфраструктуры России, ближайших родственников некоторых высокопоставленных российских чиновников и 278 членов законодательного органа России за содействие проведению фиктивных референдумов и попытку аннексии суверенной украинской территории. Об этом говорится в заявлении Минфина США.

«Кроме того, OFAC выпустило новое руководство, предупреждающее о повышенном санкционном риске, которому могут подвергнуться международные субъекты за пределами России за оказание политической или экономической поддержки России в результате ее незаконных попыток изменить статус украинской территории», - отмечается в заявлении.

Действия OFAC предпринимаются совместно с дополнительными действиями Министерства торговли и Государственного департамента. «Министерство торговли выпускает четкое предупреждение о повышенном риске того, что юридические лица внутри и за пределами России могут попасть под действие мер экспортного контроля США за поддержку российских вооруженных сил, а также вносит 57 юридических лиц в Список юридических лиц за нарушение мер экспортного контроля США», - говорится в заявлении.

Государственный департамент также предпринимает шаги по введению визовых ограничений в отношении еще 910 человек, включая военнослужащих Российской Федерации, белорусских военных чиновников и доверенных лиц России, действующих в контролируемых Россией частях Украины,  отмечается, в частности, в сообщении.

В санкционный список США, в частности, попали глава ЦБ России Эльвира Набиуллина, ее первый заместитель Ольга Скоробогатова, вице-премьера России Александра Новака.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое