News
Лента
News
Понедельник
Декабрь 05
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Норвегия получит помощь от Великобритании, Германии и Франции для усиления безопасности на шельфе после повреждения трубопроводов «Северного потока», заявил в пятницу премьер-министр страныЙонас Гар Стёре, сообщает Reuters.

Норвегия, являющаяся крупнейшим поставщиком газа в Европе и одним из ведущих мировых поставщиков нефти, имеет более 90 нефтяных и газовых месторождений, большинство из которых соединены сетью газопроводов протяженностью около 9 000 км.

«Мы ведем диалог с нашими союзниками по поводу увеличения присутствия в норвежском секторе и уже сказали «да» вкладу Германии, Франции и Великобритании», - сказал Стёре на пресс-конференции.

Норвегия также развертывает свои военно-морские и военно-воздушные силы для усиления безопасности нефтегазовой отрасли на фоне подозрений, что за четырьмя утечками на российских трубопроводах стоит саботаж, отметил норвежский премьер.

Он повторил, что у Норвегии нет никаких признаков прямых угроз Норвегии или норвежской инфраструктуре.

В ночь на 26 сентября произошла утечка на одной из ниток магистрали «Северный поток 2». Это случилось в датской исключительной экономической зоне юго-восточнее острова Борнхольм. Также утечки газа зафиксированы из обеих ниток первого «Северного потока» северо-восточнее Борнхольма.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое