News
Лента
News
Понедельник
Декабрь 05
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента


У нас очень тесное сотрудничество с Ираном, в Нью-Йорке у меня была встреча с президентом ИРИ, мы долго говорили о развитии наших отношений, обсудили и региональную ситуацию. Об этом заявил в интервью Общественному телевидению Армении 30 сентября премьер-министр РА Никол Пашинян, отвечая на замечание о том, что в последнее время Иран постоянно выступает с позиций защиты территориальной целостности Армении, и отношения с этой страной необходимо укреплять.

«У нас очень интенсивные отношения, бывают взаимные визиты, рабочие переговоры, телефонные разговоры. Мы заинтересованы в развитии отношений с ИРИ и стараемся делать максимально практические шаги в этом направлении», - заявил Пашинян.

На вопрос, насколько соответствуют реальности сведения о том, что мы приобретаем оружие у Индии, он ответил: «Тема закупок вооружения и военной техники – это не та тема, которую хотелось бы обсуждать публично, но должен сказать, что публикации, которые были в индийской прессе, не были опровергнуты Арменией. Больше об этом не хочу ничего говорить. Хочу, чтобы наша общественность знала, что мы предпринимаем активные шаги по расширению круга нашего сотрудничества в военно-технической сфере. Мы предпринимаем очень активные и интенсивные шаги в этом направлении. Это непростое дело».

Премьер-министр также коснулся темы приобретения оружия бывшими властями. «Хотелось, чтобы мы не путали ввоз металлолома с импортом военной техники и вооружения. Импорт оружия  1960-х, 1980-х не следует путать с ввозом военной техники и вооружения», - заключил Пашинян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое