News
Лента
News
Среда
Декабрь 07
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента


У России, Евросоюза и США свои взгляды на армяно-азербайджанские отношения, урегулирование арцахской проблемы, но нельзя сказать, что у каждого из них свой собственный пакет решения. Об этом в интервью Общественной телекомпании 30 сентября заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян.

По его заверению, ни одна из упомянутых выше международных структур и стран не готова признать независимость Карабаха и не готова признать Карабах частью Армении.

«Там, конечно, есть различия в подходах», – отметил он.

Пашинян пояснил, что эти страны выступали с заявлениями о том, что фактически с международной точки зрения Нагорный Карабах является частью Азербайджана.

«Когда говорят о пяти предложениях Азербайджана, это, что, Азербайджан изобрел эти постулаты? Нет, это международно признанные резолюции, на основании которых страны подписывают мирные договоры. Я не говорю, что все мирные договоры идентичны, но по существу, признание международно признанных границ, территориальной целостности, уважение суверенитета, неприменение силы, неприменение угрозы силы  и т.д. Сейчас, во всяком случае, эти принципы сформулированы, эти формулировки не идентичны на сто процентов, но имеют, по сути, один и тот же смысл», – отметил он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое