News
Лента
News
Четверг
Декабрь 08
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Ископаемые останки тираннозавра выставлены на аукцион в Азии, где кости доисторического зверя могут быть проданы за 25 миллионов долларов, по данным Christie's Hong Kong.

Особь весом 1 400 килограммов, которую пока прозвали Шен была обнаружена в формации Хелл-Крик в Монтане, регионе, известном своими окаменелостями, относящимися к позднему меловому периоду, который закончился около 66 миллионов лет назад. По данным Christie's, длина Шена составляет около 12,2 м, высота - 4,6 м, а ширина - 2,1 м.

Аукцион Шена, запланированный на 30 ноября, станет одним из многих образцов динозавров, выставленных на аукцион в последние годы, включая тираннозавра Стэна, который в 2020 году побил рекорды как самое дорогое ископаемое динозавра в истории, когда был продан за 31,8 миллиона долларов.

Хотя ожидается, что Шен не принесет столько же денег, сколько Стэн, его окаменелости все равно будут стоить дороже, чем почти полный скелет тираннозавра, известный как Сью, который был продан в 1997 году за 8,36 миллиона долларов (15,4 миллиона долларов в сегодняшних долларах с учетом инфляции) в Музей естественной истории Филда в Чикаго, который приобрел хищника при поддержке частных доноров.

Но в то время как аукционисты могут быть в восторге от предстоящей продажи, палеонтологи не в восторге.

«Аукцион по продаже Шена - ужасная новость для науки: хотя неясно, насколько полным является образец, его продажа станет еще одной потерей для науки», - заявил письме Live Science Томас Карр, палеонтолог позвоночных и доцент биологии в Карфагенском колледже в Висконсине.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое