News
Лента
News
Четверг
Декабрь 08
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Кадры приезда группы The Beatles, снятые примерно полвека назад в годы правления императора Хирохито (1926-1989 гг.), были предоставлены столичным полицейским управлением Токио некоммерческой организации Joho Kokai Shimin Center, которая обратилась в управление с запросом о раскрытии информации в 2015 году, пишет Next Shark.

Немые черно-белые кадры, снятые на 16-миллиметровую пленку, длятся почти 36 минут и были показаны на конференции омбудсмена по правам граждан на западе Японии. На них изображены Пол Маккартни, Джон Леннон, Джордж Харрисон и Ринго Старр, спускающиеся по трапу своего самолета в токийском аэропорту Ханеда. Все участники группы были одеты в хаппи - традиционное японское пальто, которое надевают во время фестивалей.

Япония была одной из главных остановок легендарной английской группы в их мировом турне 1966 года, где они выступали пять раз с 29 июня по 3 июля в токийском Ниппон Будокане - огромном крытом зале, построенном для проведения соревнований по дзюдо во время летних Олимпийских игр 1964 года.

Несмотря на первоначальный ажиотаж по прибытии и на протяжении всего первого и единственного тура по Японии, битлы не проводили свои дни, исследуя страну. По сообщениям, они ограничивались пребыванием в своих номерах в отеле «Токио Хилтон» в соответствии со строгим приказом оставаться там, что делает клип, в котором все четыре участника группы находятся на открытом воздухе, еще более уникальным.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое