News
Лента
News
Четверг
Декабрь 01
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Северная Корея, законодательно оформив положения о ядерном оружии, угрожает «существованию и процветанию Республики Корея», и «любые ее попытки по использованию ядерного оружия будут встречены сокрушительным ответом со стороны южнокорейских военнослужащих и американо-южнокорейского альянса», об этом, по данным агентства Ренхап, заявил президент Южной Кореи Юн Сок Ёль в ходе выступления по случаю отмечаемого 1 октября Дня вооружённых сил страны.

«Оформив политику по ядерному оружию законодательно, Северная Корея угрожает существованию и процветанию Республики Корея. Если Северная Корея попытается применить ядерное оружие, она столкнется с самоотверженным и сокрушительным ответом наших военных и альянса Южной Кореи и США», - цитирует слова главы южнокорейского правительства агентство.

Юн Сок Ёль вновь подчеркнул, что развитие ядерной программы КНДР идет вразрез с международными усилиями по нераспространению ядерного вооружения и лишь создаст дополнительные трудности для северокорейского народа. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое