News
Лента
News
Воскресенье
Ноябрь 27
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Суд в США обязал Иран выплатить 34,8 миллиона долларов семье журналиста и открытого критика правительства Сиамака Пурзанда, который, предположительно, покончил жизнь самоубийством в 2011 году, находясь под домашним арестом в Тегеране, передает агентство Блумберг.

«Судья Джон Д. Бейтс из окружного суда США по округу Колумбия присудил компенсацию в размере 17,4 миллиона долларов и такую же сумму штрафных санкций жене и дочерям Сиамака Пурзанда, который провел десятилетие в иранских тюрьмах и под домашним арестом, несмотря на ходатайства о справедливом обращении и освобождении со стороны международных правозащитных организаций», - говорится в сообщении агентства.

Отмечается, что судья в своем заключении возложил на Иран ответственность за захват в заложники и пытки в соответствии с исключением терроризма из суверенного иммунитета в законе США об иностранном суверенном иммунитете. При этом судья не нашел доказательств, что «Иран непосредственно убил Пурзанда».

Как передает агентство, в 2002 году Пурзанд был приговорен к 11 годам тюрьмы по обвинению, в частности, в шпионаже и подстрекательстве к совершении актов коррупции и аморальности. Предположительно, в 2011 году он совершил суицид, находясь под домашним арестом, однако члены семьи утверждали, что он был фактически убит иранскими властями.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Путин наградил орденом Мужества военного корреспондента Семена Пегова
Как сообщила пресс-служба Кремля, награда присвоена Пегову «за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при выполнении профессионального долга»…
Би-би-си обвинили в «обелении» азербайджанской диктатуры
Зрителям BBC World News в августе, было обещано, что они узнают, «как нефтяные богатства Азербайджана позволили столице Баку процветать» и «завоевать  репутацию «Восточного Парижа»» в спонсируемом BP фильме «Чудеса Азербайджана»…
Турция испытала новые полномочия цензуры после взрыва в Стамбуле
После смертоносного взрыва в центре Стамбула турецкое правительство продемонстрировало свою недавно усиленную способность перекрывать потоки информации и устанавливать государственный контроль над общественными дебатами…
«Армения»: Оппозиция обеспокоена и возмущена угрозами в адрес журналистов
Он выразил сожаление по поводу того, что общественные организации, которые…
Модест Колеров сообщил об увольнении с поста главреда информагентства Regnum
Страница жизни перевёрнута...
Агентство Regnum приостановило работу
Собственник управляющей компании ИА Regnum без объяснения причин и целей поменял руководство в компании, управляющей агентством...
Самое