News
Лента
News
Воскресенье
Ноябрь 27
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

По сути, вчерашнее интервью Никола Пашиняна - предательское самопризнание. Об этом заявил в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am правозащитник Аветик Ишханян, говоря об интервью данном накануне премьер-министром Армении Николом Пашиняном.

Он своим интервью доказал, что признает Арцах в составе Азербайджана и сдает многие территории Армении. Его цель - установить свою диктатуру на данной маленькой территории Армении, которая останется после всего этого, а гарантами этого будут Турция и Азербайджан», - заявил Ишханян.

По его словам, власть Арцаха в курсе переговорного процесса. «Пашинян также заявил о том, что в переговорном процессе нет ничего такого, о чем не знает Араик Арутюнян. Думаю, что процесс, когда должны состояться переговоры между Арцахом и Азербайджаном, идет. В Арцахе имеется власть во главе с президентом, которая готова продать свою Родину», - заявил Ишханян.

Эксперт считает, что после подписания мирного договора следующее, что потребуется, - это выведение российской базы из Армении, выход из ОДКБ, на что он намекнул, что пропагандируют  «агенты Армении», так называемые непарламентские силы. «Нам грозит опасность потерять Армению, и самое печальное то, что нет серьезного сопротивления, как будто все адаптировались. Уже понятно, почему с 2018 года началось уничтожение Конституционного суда, потому что это мирное соглашение противоречит нашей Конституции, для этого суд надо было разгромить», - сказал правозащитник.

Как отметил Ишханян, Пашиняна завербовали еще в 2000-х, чтобы он продал Родину за деньги и власть. «То, что он сказал, - это четко начерченная политика, с которой они пришли в 2018 году. Его слова - блеф, потому что в мире много государств, границы которых четко не прочерчены, но они признаны. Примеров множество, начиная от стран Южной Америки, заканчивая Израилем и соседними с ним странами. И ему, к сожалению, удается ввести общественность в заблуждение», - подчеркнул он.

Что касается интервью первого президента Армении Левона Тер-Петросяна, то, по словам эксперта, из него стало понятно, что это явная поддержка действующей власти, реализующей его программу. «Я не заметил веры в собственные силы. Предложение Левона Тер-Петросяна станет возможным, если у оппозиции будет четкая программа, с которой власть будет вынуждена вступить в диалог. Безвыходной ситуации, как преподносит президент, нет, нужно просто сменить премьера - символа поражения», - заключил Ишханян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое