News
Лента
News
Среда
Декабрь 07
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Более половины британцев считают, что Лиз Трасс должна уйти с поста премьер-министра Великобритании, пишет Bloomberg со ссылкой на результаты опроса YouGov.

Опрос подчеркивает ущерб, нанесенный репутации Трасс и ее Консервативной партии огромным пакетом нефинансируемых налоговых льгот, обнародованным ее правительством неделю назад, что вызвало распродажу фунта и государственных облигаций.

Около 51% из почти 5000 опрошенных британцев сказали, что премьер-министр должна уйти в отставку, а 54% считают, что канцлер казначейства Кваси Квартенг должен уйти в отставку.

Даже перед лицом негативной реакции со стороны рынков, членов парламента от консерваторов и избирателей Трасс и Квартенг до сих пор твердо стояли за свой финансовый пакет, который принес пользу самым богатым в большей степени, чем малообеспеченным, настаивая на том, что они выступят с предложением о среднесрочном плане экономики и набором независимых экономических прогнозов на 23 ноября.

Опрос YouGov также показал, что Трасс теряет поддержку среди тех, кто голосовал за консерваторов на последних всеобщих выборах в 2019 году.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое