News
Лента
News
Среда
Декабрь 07
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

В августе 10-летний ребенок был доставлен в медицинский центр Сурб Аствацамайр в крайне тяжелом состоянии. Он получил травму в результате падения с самоката. Об этом Новости Армении – NEWS.am сообщили в пресс-службе  Минздрава.

В первые дни ребенок жаловался на невозможность приема твердой пищи, боли в челюсти и отсутствие зубов. У него диагностировали перелом челюсти и сделали операцию по фиксации челюсти. Однако в послеоперационном периоде у ребенка  наблюдались путаница сознания, судороги, в связи с чем в крайне тяжелом состоянии он был переведен в медицинский центр Сурб Аствацамайр, ему был поставлен диагноз - транзиторная ишемическая атака. Ребенок десять дней находился в реанимации в коматозном состоянии.

Он получил интенсивное консервативное лечение. В динамике было отмечено ухудшение состояния, развился внутричерепной гипертензионно-дислокационный синдром, в связи с чем выполнена декомпрессионная трепанация. В результате усилий и профессиональной работы медицинской бригады жизнь ребенка была спасена.

Сейчас он улыбается, его речь находится на стадии восстановления, даже шутя жалуется на врачей, которые состригли ему волосы, но вылечили. Ребенок проходит интенсивное реабилитационное лечение, после которого планируется пластика дефекта черепа.

Учитывая количество детей, которые падают с самокатов, в том числе с электросамокатов, и обратившихся в медицинские учреждения с различными травмами, рекомендуется проявлять бдительность и последовательность, использовать самокаты, велосипеды и другие подобные транспортные средства в соответствующей верхней одежде, с защитными касками и кататься на них в специально отведенных местах.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое