News
Лента
News
Воскресенье
Декабрь 04
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

В Ираке силы безопасности применили слезоточивый газ и светошумовые гранаты для разгона демонстрантов на багдадской площади Тахрир, где сотни людей отмечали годовщину антиправительственных волнений в 2019 году.

Как сообщает Reuters, по меньшей мере 86 человек получили ранения, около половины из них сотрудники силовых структур, 38 протестующих были ранены резиновыми пулями.

По словам иракских военных, «проникшие в акцию элементы» нападали на силовиков с коктейлями Молотова и охотничьими ружьями.

Сотрудники службы безопасности развернули перекрыли мосты и площади и возвели стены на некоторых мостах, ведущих в укрепленную Зеленую зону, в которой расположены штаб-квартира правительства и иностранные посольства.

Протестующие на площади размахивали иракским флагом и скандировали «мы хотим свергнуть режим».

Протесты также вспыхнули в южных провинциях. В городе Насирия сотни людей собрались на центральной площади Хабуби,  они направились к зданию  администрации и бросили коктейли Молотова. В Дивании и Басре протестующие собрались перед зданием администрации  провинции и подожгли шины.

В 2019 году вспыхнули протесты против правительства тогдашнего премьер-министра Аделя Абдула Махди. Более 560 человек  были убиты в ходе столкновений.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое