News
Лента
News
Четверг
Декабрь 08
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента


По меньшей мере 129 человек погибли и около 180 получили ранения в субботу вечером  на футбольном матче в провинции Восточная Ява в Индонезии, когда запаниковавшие болельщики были затоптаны и раздавлены, пытаясь спастись во время беспорядков, сообщает Reuters со ссылкой на полицию.

Когда болельщики проигравшей команды вторглись на поле, чтобы выразить свое недовольство, полицейские применили слезоточивый газ в попытке взять контроль на ситуацией, что вызвало давку и случаи удушья, рассказал журналистам начальник полиции Восточной Явы Нико Афинта.

«Это переросло в анархию. Они начали нападать на офицеров, повредили машины», - рассказал Нико, добавив, что давка возникла, когда фанаты бежали к выходу.

Глава одной из больниц в этом районе, где лечат пациентов, сообщил Metro TV, что некоторые из пострадавших получили черепно-мозговые травмы и что среди погибших есть пятилетний ребенок.

Комиссия по правам человека Индонезии планирует расследовать ситуацию с безопасностью на стадионе, включая использование слезоточивого газа, сообщил агентству Reuters ее уполномоченный.

Главный министр безопасности страны Махфуд МД, сообщил в своем Instagram, что стадион был заполнен до отказа. Он сообщил, что на стадион, рассчитанный на 38 000 человек, было продано 42 000 билетов.

Индонезийская высшая лига BRI Liga 1 приостановила игры на неделю, и было начато расследование, сообщила Футбольная ассоциация Индонезии.

В мае и июне следующего года Индонезия должна принять Чемпионат мира по футболу среди юношей до 20 лет. Индонезия также является одной из трех стран, претендующих на проведение в следующем году Кубка Азии, аналога Евро на континенте, после того, как Китай отказался от участия в нем.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое