News
Лента
News
Понедельник
Январь 30
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Офис представителя Республики Армения по международно-правовым вопросам завтра направит заявления в международные суды по поводу видеозаписи расстрела армянских пленных. Об этом Новости Армении-NEWS.am сообщила пресс-секретарь представителя Республики Армения по международно-правовым вопросам Асмик Самвелян, ссылаясь на распространенное в Telegram-каналах видео, в котором азербайджанские солдаты жестоко расстреливают армянских пленных.

«Сейчас мы изучаем кадры, работаем с другими структурами-партнерами, завтра утром направим заявление в Европейский суд и Международный суд ООН», - сказала она.

Отметим, что в Telegram-каналах распространяется видео, в котором азербайджанские военнослужащие расстреливают безоружных армянских солдат. Эту видеозапись прокомментировал спецпредставитель ЕС по Южному Кавказу и кризису в Грузии Тойво Клаар, который написал в своем микроблоге в Twitter: «Если будет доказано, что это видео подлинное, то это военное преступление, которое должно быть расследовано, а виновные наказаны».

В свою очередь Министерство обороны Армении в связи с видео заявило, что на данный момент не может дать какой-либо конкретной информации о месте и времени, сейчас соответствующие органы изучают видео, однако сомнений в подлинности видео нет, и это почерк, характерный для азербайджанских вооруженных сил.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Хорошо, что миссия отправлена в Армению: Политолог из Германии оценил шансы ЕС выдавить РФ из региона
ЕС, как весь Запад, сейчас на 100% ориентирован на…
МИД РФ: Если бы Брюссель был заинтересован в мире, то согласовал бы с  Баку условия работы миссии ЕС
Мы не видим никакой добавленной стоимости «от такого пригляда ЕС-овских экспертов за ситуацией в районе армяно-азербайджанской границы»…
МИД РФ: Осложнения на земле не должны становиться препятствием для «подмораживания» переговоров Еревана и Баку
Российская сторона подтверждает готовность организовать переговоры между главами МИД Армении и Азербайджана в Москве под эгидой министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова…
Последнее предупреждение РФ, инцидент в посольстве Азербайджана: Эксперт прогнозирует бои в Армении
Думаю, что прямо с нами связано…
Чалабян: Пытаюсь создать платформы для отстранения нынешней власти Армении
Что сделает наблюдательная миссия ЕС в случае агрессии Азербайджана..
В Ереване состоялось первое заседание диалога высокого уровня между ЕС и Арменией по вопросам политики и безопасности
Однодневная встреча отражает заинтересованность обеих…
Самое