News
Лента
News
Среда
Декабрь 07
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Китай выразил протест в связи с визитом делегации Бундестага ФРГ на Тайвань.

«Тайвань - неотъемлемая часть китайской территории, правительство КНР - единственное легитимное правительство всего Китая», - заявил представитель МИД КНР в интервью агентству dpa.

По словам представителя МИД КНР, китайское правительство призывает депутатов ФРГ уважать принцип «одного Китая», немедленно прекратить контакты с сепаратистскими силами, выступающими за независимость Тайваня, и отправлять сепаратистам «ложные сигналы».

Представитель МИД КНР также подчеркнул, что нежелание правящей Партии прогресса на Тайване признавать принцип «одного Китая» и их «постоянные провокации» являются главными причинами сложившейся ситуации.

Ранее на Тайвань прибыла с пятидневным визитом делегация германского бундестага в составе шести депутатов, невзирая на протесты китайской стороны.

Делегация во главе с христианским демократом Клаусом-Петером Вильшем намерена на месте ознакомиться с напряженной ситуацией в сфере безопасности на Тайване, а также с политической и экономической жизнью на острове, передает DW.

У депутатов Бундестага запланированы встречи с президентом Тайваня Цай Инвэнь, вице-президентом Лаем Чинте, министром иностранных дел Джошуа У и главой парламента Ю Сикунь.

Ранее Тайвань посетила председатель Платы представителей Конгресса США Нэнси Пелоси и делегация американского Конгресса. Это привело к резкому обострению напряженности в отношениях между Китаем и США.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое