News
Лента
News
Среда
Декабрь 07
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Иранский парламент в воскресенье провел два заседания, одно открытое и одно закрытое, чтобы обсудить недавние беспорядки и инциденты внутри страны, сообщает Mehr.

В парламентской сессии приняли участие министр внутренних дел Ирана Ахмад Вахиди и командующий полицией бригадный генерал Хоссейн Аштари.

В ходе заседания обсуждались недавние беспорядки в Иране, а также террористические акты в городе Захедан.

Выражая свою поддержку действиям полиции по поддержанию безопасности страны во время недавних конфликтов, члены иранского парламента скандировали лозунги против наемников. Они также призвали КСИР отомстить за недавние инциденты.

Спикер иранского парламента Мохаммад Багер Галибаф заявил, что главным вопросом в недавних трагических событиях является выяснение того, почему и как погибла Мхаса Амини.

Он также добавил, что этот вопрос должен быть серьезно проработан, а результат должен быть официально объявлен.

Касаясь пятничного теракта в Захедане, Галибаф выразил благодарность жителям Систана и Белуджистана, которые, проявив мудрость, заложили основу для мира в регионе.

Он также выразил соболезнования в связи с гибелью сотрудников сил безопасности и поблагодарил тех из них, которые работают над обеспечением безопасности в стране.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое