News
Лента
News
Среда
Декабрь 07
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Армения будет использовать все доступные международные механизмы для обеспечения расследования и привлечения к ответственности. Об этом в своем микроблоге в Twitter написал премьер-министр Армении Никол Пашинян, комментируя видео, в котором азербайджанские солдаты расстреливают безоружных армянских военнослужащих.

«Еще одно ужасающее видео распространилось в социальных сетях: азербайджанские солдаты произвольно казнят группу армянских военнопленных на суверенной армянской территории. Международное сообщество должно решительно осудить и рассмотреть это военное преступление и принять соответствующие меры, чтобы остановить агрессию Азербайджана», - написал он.

«Армения будет использовать все доступные международные механизмы для обеспечения расследования и привлечения к ответственности. Подобные акты насилия должны быть рассмотрены должным образом, с последствиями для агрессора», - добавил Никол Пашинян.

Отметим, что в Telegram-каналах распространяется видео, в котором азербайджанские военнослужащие расстреливают безоружных армянских солдат. Эту видеозапись прокомментировал спецпредставитель ЕС по Южному Кавказу и кризису в Грузии Тойво Клаар, который написал в своем микроблоге в Twitter: «Если будет доказано, что это видео подлинное, то это военное преступление, которое должно быть расследовано, а виновные наказаны».

В свою очередь Министерство обороны Армении в связи с видео заявило, что на данный момент не может дать какой-либо конкретной информации о месте и времени, сейчас соответствующие органы изучают видео, однако сомнений в подлинности видео нет, и это почерк, характерный для азербайджанских вооруженных сил.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Агаджанян: Азербайджан не заявлял, что второе предложение Армении неприемлемо
Предложение, которое мы получили…
Турецкий мессидж Армении: Не предоставите «зангезурский коридор», испытаете на себе «братский кулак»
Косвенно подтвердил участие Анкары в агрессии Азербайджана против Армении и Арцаха…
Мария Карапетян: Граница между Арменией и Азербайджаном не имеет никакого отношения к карабахской проблеме
Вы только представьте, если бы Армения находилась в другом регионе…
Соратник Пашиняна: Армения получила предложения от Азербайджана относительно мирного договора
Можно сказать, что обсуждается третий пакет предложений…
В Азербайджане задумались: Армяне, немногочисленный народ, смогли все взять в свои руки?
Как может быть такое - 365 человек в парламенте голосуют против Азербайджана, и ни один человек не поддерживает Азербайджан…
Омбудсмен Армении ознакомила представителя Госдепартамента США с преступлениями, совершенными Азербайджаном
О фактах пыток и бесчеловечного обращения…
Самое