News
Лента
News
Четверг
Декабрь 08
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Планируется, что мощность производства ядерной электроэнергии в Иране достигнет 10 000 мегаватт, заявил глава Организации по атомной энергии Мохаммад Эслами, отметив, что эта цель была поставлена без опоры на международное партнерство, сообщает Tasnim.

На встрече с преподавателями университета в южном городе Керман в воскресенье Эслами сказал, что были разработаны планы по строительству новых атомных электростанций в стране, чтобы увеличить мощность производства ядерной электроэнергии до 10 000 мегаватт при международном сотрудничестве.

Он пояснил, что международное партнерство ускорит реализацию планов по производству 10 000 мегаватт ядерной энергии, добавив при этом, что отсутствие сотрудничества со стороны иностранцев не будет беспокоить Иран, поскольку эта цель будет достигнута за счет национальной самодостаточности и отечественных технологий.

Эслами также заявил, что Организация по атомной энергии Ирана (AEOI) примет на работу 30 000 новых сотрудников в течение следующих 15 лет.

В июне Эслами обнародовал планы по строительству полностью собственного исследовательского ядерного реактора в центральном городе Исфахан.

На сегодняшний день Иран построил 1 000 мегаватт устойчивых ядерных энергетических мощностей и строит еще 2 000 мегаватт атомных электростанций, сказал он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое