News
Лента
News
Вторник
Декабрь 06
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Италия сможет пережить зиму с существующими газовыми хранилищами и уровнем потока газа, если не произойдет «катастрофических событий», заявил в воскресенье министр энергетики страны Роберт Чинголани, сообщает Reuters.

«Наши газовые хранилища заполнены более чем на 90% (от мощности)», - сказал Роберто Чинголани государственному телеканалу Rai Tre, добавив, что газ по-прежнему поступает в Италию, которая также может рассчитывать на план экономии перед зимой.

«Наши расчеты показывают, что если не произойдет никаких катастрофических событий, таких как очень холодные зимние месяцы или другие военные события (в Украине), то мы обеспечены на зиму», - сказал он. - Проблема в данный момент заключается не в наличии (газа), а в (его) цене».

 Чинголани, добавил, что Рим выделил другие ресурсы для обеспечения 92-93% уровня хранения, чтобы быть гибким в пиковые моменты зимнего сезона.

Энергетическая группа Eni, крупнейший импортер российского газа в Италии, заявила в субботу, что не получит газа, заказанного для поставки в эти выходные, и ожидает, что эта ситуация продлится до понедельника.

Эти перебои усилили напряженность, вызванную утечками, обнаруженными на прошлой неделе в «Северных потоках», соединяющих Россию и Германию.

Чинголани не упомянул о перебоях в работе Eni, но сказал, что на встрече с российским послом, которая состоится в понедельник в Министерстве иностранных дел Италии, в повестке дня будут темы, касающиеся предполагаемого саботажа на «Северном потоке»

В ночь на 26 сентября произошла утечка на одной из ниток магистрали «Северный поток 2». Это случилось в датской исключительной экономической зоне юго-восточнее острова Борнхольм. Также утечки газа зафиксированы из обеих ниток первого «Северного потока» северо-восточнее Борнхольма..

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое