News
Лента
News
Вторник
Декабрь 06
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Недавно были опубликованы письма, которыми обменялись северокорейский лидер Ким Чен Ын и бывший президент США Дональд Трамп в период с апреля 2018 года по август 2019 года, пишет Next Shark.

Некоммерческая организация Korean-American Club, состоящая из южнокорейских журналистов из различных информационных агентств, опубликовала 27 личных писем, которыми обменялись Ким и Трамп, в последнем номере своего журнала The Korus Journal.

«Я готов работать с вашим превосходительством со всем сердцем и преданностью», - написал Ким в письме от 1 апреля 2018 года, почти за шесть недель до своей первой встречи с Трампом на саммите в Сингапуре.

В тот же день Трамп ответил, что он «рад встретиться» с Кимом, чтобы «кардинально» улучшить отношения между их правительствами.

Трамп также написал письмо, в котором поблагодарил Кима за репатриацию останков 55 американских военнослужащих, погибших во время Корейской войны 1950-53 годов.

«Спасибо, что сдержали свое обещание начать процесс репатриации наших солдат, - говорится в письме Трампа от 2 августа 2018 года. - Я с нетерпением жду скорой встречи с вами».

Ким поздравил Трампа с днем рождения в 2019 году письмом, в котором также упоминалась годовщина их «исторической» встречи в Сингапуре.

Трамп ответил два дня спустя, сказав, что его и Кима связывают «уникальные отношения и особая дружба».

Согласно отчету Korus Journal, в сентябре 2018 года Ким отправил два письма, в которых указал на свое желание лично обсудить с Трампом потенциальную денуклеаризацию Северной Кореи.

План исключает тогдашнего президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина и тогдашнего госсекретаря США Майка Помпео, при этом Ким отметил, что интерес Муна является излишним.

 «Самой главной причиной того, что ваша сторона считает головной болью «ракетные угрозы» и ядерную проблему, являются военные действия вашей стороны и южнокорейских военных, которые угрожают нашей безопасности, - написал Ким. - И пока эти элементы не будут устранены, нельзя ожидать никаких изменений».

По сообщениям, Ким отправил Трампу эти письма через три месяца после их первого саммита в Сингапуре. В то время Северная Корея находилась под повышенным давлением, требуя начать переговоры о возможной денуклеаризации.

Трамп, который назвал эти послания «любовными письмами», отправил 16 писем северокорейскому лидеру, который прислал 11. В 2020 году журналист Боб Вудворд процитировал выдержки из этих писем в своей книге «Ярость».

В книге утверждалось, что эти письма свидетельствуют о «дипломатическом ухаживании», в результате которого Трамп вошел в историю как первый действующий президент США, встретившийся с северокорейским лидером.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое