News
Лента
News
Пятница
Декабрь 09
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Председатель коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Михаил Мясникович в эфире телеканала «Беларусь-1» заявил, что страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) имеют достаточно ресурсов для работы в условиях западных санкций.

Мясникович указал, что в комиссии четко понимают, что недружественные шаги объединенного Запада в отношении России и Беларуси будут продолжаться долго. «Мы должны предусматривать и дальнейшее развитие, как работать в этих условиях. Есть много резервов, которые мы должны в обязательном порядке задействовать», — указал председатель ЕЭК.

Ключевой сферой для развития кооперации в рамках ЕАЭС Мясникович считает микроэлектронику. Он добавил, что у Белоруссии и России «есть соответствующие компетенции». Он предложил объединиться и делать мощные кластеры для развития с этой сфере.

Вторым основным направлением, по оценке Мясниковича, может выступить производство лекарств, так как Россия имеет большой фармацевтический рынок.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Путин: Устойчивое развитие рубля благополучно отражается на ЕАЭС
Если говорить по макроэкономическим показателям, то устойчивое состояние российской валюты – рубля, оно благотворным образом...
Лидеры стран ЕАЭС подписали 15 документов
Протокол о внесении изменений в Договор о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года в части определения порядка взимания косвенных налогов при оказании услуг в электронной форме…
Путин:  Работа по переходу на национальные валюты во взаимных расчётах между странами ЕАЭС ускорилась
По его словам, начат процесс создания общей платежной инфраструктуры и интеграции национальных систем, передачи финансовой информации…
Токаев: Ни о каком «притормаживании» интеграционных процессов со стороны Казахстана не может быть и речи
«Казахстан, напротив, предпринимает все усилия для усовершенствования и оптимизации процесса экономической интеграции в полном соответствии с договором о ЕАЭС…
Премьер-министр Армении: Цифровая трансформация создаст фундамент доверия между странами ЕАЭС
Обеспечивая должное сопряжение национальных и наднациональных интересов в этот непростой период…
Лукашенко: Эпоха доминирования доллара завершается
Будущее за торговыми блоками, расчеты в которых будут производиться в национальных валютах…
Самое