News
Лента
News
Пятница
Декабрь 02
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Министр иностранных дел Финляндии Пекка Хаависто заявил, что новые границы России, утвержденные после вхождения в состав страны Донецкой и Луганской народных республик, а также Запорожской и Херсонской областей, смогут признать не многие страны, передает Newsweek.

«Я думаю, что многие страны не могут согласиться с тем, что изменение границ путем референдумов является правильным», — сказал он на полях Хельсинского форума безопасности.

По его словам, во время встреч в рамках сессии Генеральной Ассамблеи ООН в сентябре, его коллеги из «многих стран» выразили обеспокоенность по поводу изменения границ России после «ложных референдумов». Он подчеркнул, что на карте «есть много мест, границы которых можно так или иначе оспорить». Грядущие изменения способны привести к «гигантскому беспорядку», утверждает глава финского МИД.

По его мнению, «многие страны не могут согласиться с тем, что изменение границ при помощи проведения референдума — это правильно». «Страны вынуждены реагировать на референдумы или, по крайней мере, не признавать новые границы. Я думаю, что будет не так много стран, которые смогут признать новые границы по итогам такого рода» референдумов, считает глава МИД Финляндии.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Эммануэль Макрон: Союзники не должны подталкивать украинцев к компромиссу с Россией
«Если мы хотим прочного мира, мы должны уважать украинцев, чтобы они определили  момент и условия, при которых они будут вести переговоры о своей территории и их будущем», — добавил Макрон…
Макрон  считает, что переговоры с Путиным о прекращении войны в Украине все еще «возможны»
В интервью ABC News,  говоря о его видении «успешного мира» в Украине, Макрон отметил, что такой мир должен быть «устойчивым» и поддерживаться украинцами…
Си Цзиньпин призвал к переговорам и политическому решению украинского конфликта
Председатель КНР Си Цзиньпин призвал к переговорам и политическому решению украинского конфликта на встрече  с председателем Европейского совета Шарлем Мишелем, находящимся в Пекине…
Чавушоглу: Урегулирование в Украине путем переговоров возможно, если дать дипломатии шанс
По мнению Чавушоглу, Турция «продолжит активно поддерживать ОБСЕ, поскольку нет другой столь же инклюзивной платформы»….
Песков: попытки Запада учредить трибуналы против России не будут иметь легитимности
Песков подчеркнул, что российские следователи ежедневно ведут очень напряженную и кропотливую работу по фиксации всех преступлений Украины...
Reuters: Пентагон выделит $1,2 млрд на NASAMS для Украины
Министерство обороны США заключит с американской оборонной и аэрокосмической компанией Raytheon Technologies контракт на производство шести передвижных...
Самое