News
Лента
News
Вторник
Ноябрь 29
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента


На данный момент ведется работа в связи с видео расстрела армянских военнопленных азербайджанскими военнослужащими. Об этом на пресс-конференции 3 октября заявила заместитель руководителя офиса представителя по международным правовым вопросам Диана Каразян.

«Поскольку на данный момент наш офис сконцентрировал свою работу по предъявлению исков в суд о применении срочной меры, а на видео видно, что эти люди убиты, на данный момент мы не можем использовать правовые инструменты для предъявления требования в качестве промежуточной меры, но это обязательно будет использовано для того, чтобы вопрос защиты прав армянских военнопленных в целом еще раз был поднят в ЕСПЧ.

 Европейский суд более чем убедительно показывает, что, в конце концов, эти промежуточные меры будут применены. А в процессах, следующих за промежуточной мерой, когда межгосударственные жалобы будут обобщены или представлены в ЕСПЧ, в этих рамках, естественно, будет зафиксирован и этот факт, и соответствующие требования будут предъявлены суду уже по части нарушения прав», - сказала она.

По словам Дианы Каразян, по искам, касающимся военнопленных, попавших под контроль Азербайджана с 13 сентября, в рамках межгосударственных жалоб от имени правительства представлены доказательства в Европейский суд. «К сожалению, Азербайджан не всегда представляет ту информацию, которую потребовал суд. Азербайджан предоставляет очень обобщенные сведения. На данный момент Азербайджан лишь подтвердил, что у него 17 армянских военнопленных. О них было представлено много общей информации, хотя суд потребовал предоставить более подробную информацию, в том числе медицинские документы о них, подвергались ли они медицинскому обследованию или нет. Для нас не новость подобное поведение Азербайджана», - сказала она.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
«Свобода»: Брюссель не отказался от идеи организации встречи с участием Пашиняна, Алиева, Макрона и Мишеля
Для главы Европейского совета Шарля Мишеля, по формулировке источника, «это важно»…
Начался процесс идентификации 13 тел, переданных накануне азербайджанской стороной
Жертвами азербайджанской агрессии стали…
Рикер призвал Баку и Ереван планировать дальнейшие переговоры
Он упомянул о непрерывной поддержке США…
Депутат Европарламента: Газовая сделка с Азербайджаном – большая ошибка
Азербайджан открыл огонь по соседней Армении…
Посол Армении по особым поручениям: Баку нарушает достигнутые в Праге договоренности 
Логично, что формат встречи и состав участников должны быть такими же...
ВС Азербайджана обстреляли армянские позиции: с армянской стороны потерь нет
По состоянию на 08:30 29 ноября ситуация на передовой относительно стабильна...
Самое