News
Лента
News
Понедельник
Декабрь 05
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Газета «Айкакан жаманак» опубликовала информацию некоего достоверного источника (так подписал статью сам автор) о том, какие именно условия выдвигаются Азербайджаном для заключения мира с Арменией. Об этом написал на своей странице в Facebook заместитель председателя Армянского национального конгресса Левон Зурабян.

По его словам, довольно внушительная часть армянского общества прекрасно понимает, кто именно является этим так называемым «достоверным источником».

«1. Роспуск Армии обороны Нагорно-Карабахской Республики;

2. Признание Нагорного Карабаха в составе Азербайджана безо всякой автономии (с нулевым статусом);

3. Открытие коридора по территории Армении;

4. Запуск процесса делимитации и демаркации по картам 1919-1920 гг. (пока неизвестно, о каких конкретных картах идет речь);

5. Выяснение судьбы пропавших без вести азербайджанцев с намерением в дальнейшем обвинить Армению в военных преступлениях.

Мы также знаем, что именно благодаря титаническим усилиям данного Достоверного Источника мы оказались в той ситуации, когда Азербайджан осмеливается выдвигать нам подобные требования.

Поскольку этот Достоверный Источник намеренно выделяет факт расположение указанных требований по наибольшей вероятности возобновления военных действий в случае их отклонения, можно предположить, что он готовит общественное мнение к последующему удовлетворению «наиболее угрожающих» требований, которые были указаны в списке.

В любом случае, то, что Достоверный Источник, для обсуждения судьбоносных, а точнее, экзистенциальных для Армении политических решений, избрал столь «креативный» путь, а также то, что Азербайджан, для последующей демаркации границы, уже оставляет за собой право выдвигать на передний план карты 1919, 1920 годов, в которых Зангезур, естественно, указывается в составе Азербайджана, позволяет предположить, что мы имеем дело не с «достоверным источником», а с вообразившим себя важной шишкой пустым местом», - написал Зурабян.

При этом, как отметил оппозиционер, никаких других подробностей не сообщается.

«Так что эта «публичная» попытка проинформировать нас о ходе переговорного процесса нацелена лишь на реализацию определенных PR задач», - убежден заместитель председателя Армянского национального конгресса.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое