News
Лента
News
Вторник
Ноябрь 29
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Представители автомобильного рынка рассказали о существенном подорожании запчастей и расходных материалов. Кроме того, многие детали и вовсе отсутствуют на нашем рынке. В России не хватает лобовых cтекол, кузовных деталей, двигателей, а также расходников, среди которых масляные и топливные фильтры. При этом далеко не все комплектующие можно ввезти в страну по параллельному импорту. В связи с этим автовладельцам предлагают ремонтировать транспортные средстве подержанными запчастями, передает Motor.

В зависимости от бренда стоимость запчастей в России с января нынешнего года выросла на 35-65 процентов. Подобная тенденция связана с уходом европейских производителей из страны, нестабильного курса валюты, а также усложнившейся логистики. В числе марок, испытывающих существенный дефицит – Ford, Subaru, Suzuki, Renault, а также Audi, Mazda и Volvo. У популярных Kia Rio и Hyundai Solaris стоимость моторного масла выросла на 40 процентов, тормозных колодок – на 65.

В конце сентября владельцев Lada Vesta предупредили о возможном дефиците запчастей. При этом эксперты считают отечественный бренд самым надежным в нынешнее время.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Россия и Иран подписали меморандум об экспорте автомобилей
Подписан меморандум об экспорте автомобилей в эту страну...
Ford Motor Co отзывает 634 000 внедорожников по всему миру из-за риска возгорания
Компания заявила,  что отзыв распространяется на внедорожники Bronco Sport и Escape 2020–2023 с 3-цилиндровыми двигателями объемом 1,5 литра…
На бывшем заводе Renault в Москве началась серийная сборка автомобилей «Москвич»
Не прошло и шести месяцев, мы запускаем завод, который в свое время «Рено» оставило и ушло с российской площадки...
FT: США и Европа могут сократить свою зависимость от Китая в отношении аккумуляторов для электромобилей к 2030
В отчете подсчитано, что для достижения самодостаточной цепочки поставок странам, конкурирующим с Китаем, потребуется потратить 78,2 млрд долларов на аккумуляторы, 60,4 млрд долларов на компоненты и 13,5 млрд долларов на добычу лития, никеля и кобальта, а также 12,1 млрд долларов на переработку этих материалов…
Tesla отзывает свыше 300 тыс. электрокаров из-за массовой ошибки в программе
Национальное управление безопасностью движения на трассах США утверждает, что ошибка в работе фонарей представляет собой «увеличенный риск ДТП» в темное...
Власти Ирана ввели санкции против французских автопроизводителей
Представитель министерства промышленности Ирана Омид Калибаф заявил, что «из-за непрофессионального поведения французов в последние годы мы больше не позволим  регистрировать заказы и импортировать…
Самое