News
Лента
News
Четверг
Декабрь 01
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

США подчинили свой воле все страны Запада с тем, чтобы сделать из Украины инструмент войны против России, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, выступая в Государственной думе. Трансляция заседания велась в официальном канале нижней палаты российского парламента на Rutube. Глава МИД также отметил, что ранее таким же образом поступил фюрер Третьего рейха Адольф Гитлер, который «поставил под ружье» европейские страны для войны с СССР.

«Сегодня США подчинили себе практически весь коллективный Запад, мобилизовав его на превращение Украины в инструмент борьбы с Россией. Также, как в свое время Гитлер, поставил под ружье большинство стран Европы для нападения на Советский Союз», — заявил министр иностранных дел России.

Лавров добавил, что, как и планам Гитлера, намерениям США «не суждено сбыться». 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Макрон  считает, что переговоры с Путиным о прекращении войны в Украине все еще «возможны»
В интервью ABC News,  говоря о его видении «успешного мира» в Украине, Макрон отметил, что такой мир должен быть «устойчивым» и поддерживаться украинцами…
Си Цзиньпин призвал к переговорам и политическому решению украинского конфликта
Председатель КНР Си Цзиньпин призвал к переговорам и политическому решению украинского конфликта на встрече  с председателем Европейского совета Шарлем Мишелем, находящимся в Пекине…
Чавушоглу: Урегулирование в Украине путем переговоров возможно, если дать дипломатии шанс
По мнению Чавушоглу, Турция «продолжит активно поддерживать ОБСЕ, поскольку нет другой столь же инклюзивной платформы»….
Песков: попытки Запада учредить трибуналы против России не будут иметь легитимности
Песков подчеркнул, что российские следователи ежедневно ведут очень напряженную и кропотливую работу по фиксации всех преступлений Украины...
Reuters: Пентагон выделит $1,2 млрд на NASAMS для Украины
Министерство обороны США заключит с американской оборонной и аэрокосмической компанией Raytheon Technologies контракт на производство шести передвижных...
Росавиация вновь продлила ограничения на полеты в 11 аэропортов России
Режим ограничений на выполнение полетов в 11 аэропортов юга и центральной части России продлен до 9 декабря 2022 года...
Самое