News
Лента
News
Пятница
Декабрь 02
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Беспорядки в Иране были заранее организованы Соединенными Штатами и Израилем.  Об этом заявил верховный лидер ИРИ аятолла Сейед Али Хаменеи, передает Press TV.

«Я четко заявляю, что эти события были спланированы Америкой, сионистским режимом и их приспешниками. Главная их проблема — сильный и независимый Иран и прогресс страны. Иранская нация показала себя достаточно сильной во время последних событий», — сказал он.

Протесты в связи со смертью Махсы Амини, 22-летней иранки, которая потеряла сознание в полицейском участке 16 сентября, а позже была объявлена мертвой в больнице, вспыхнули сначала в ее родной провинции Курдистан, а затем распространились на другие части страны, включая Тегеран. Протесты вскоре переросли в жестокие беспорядки, бунтовщики неистовствовали по всей стране, нападали на сотрудников службы безопасности, прибегали к вандализму в отношении государственной собственности и оскверняли религиозные святыни.

«Если бы не смерть молодой девушки, они бы придумали другой предлог, чтобы создать нестабильность и спровоцировать беспорядки», — заявил он.

«Много беспорядков вспыхнуло по всему миру, в том числе и в Европе. Во Франции и Париже в частности время от времени происходят беспорядки. Но возникает вопрос: случалось ли когда-нибудь, чтобы президент США и Палата представителей поддерживали бунтовщиков и делали заявления?  Случалось ли, что СМИ, аффилированные с американским капитализмом, и их наемники в регионе, в том числе саудовцы, поддерживали бунтовщиков в других странах? И был ли случай, когда американцы объявляли о предоставлении определенного интернет-оборудования  бунтовщикам, чтобы они могли легко общаться друг с другом?».

Он подчеркнул, что выражение сожаления американцев по поводу смерти Амини является лицемерным. «Они счастливы, потому что нашли предлог для разжигания неуверенности», — сказал он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Иранские власти заявили о более 300 погибших в ходе протеста
По его словам, многими жертвами являлись рядовые иранцы, не принимавшие участия в протестах, но в числе погибших были и сотрудники сил безопасности...
В Иране арестовали граждан западных стран, участвовавших в беспорядках
Значительное количество граждан западных стран присутствовало и участвовало в беспорядках, некоторые из них были арестованы...
В ООН призвали освободить задержанных в ходе протестов в Иране
Призываем власти освободить всех тех, кто был задержан в связи с осуществлением их прав, включая право на мирные собрания, и отменить выдвинутые против...
В Иране арестовали ведущих актрис, снявших хиджабы
Газиани опубликовала в Instagram  видео, на котором снимает хиджаб. «Возможно, это будет мой последний пост», — написала она...
Tasnim: власти Ирана освободили 38 участников протестов на юго-востоке страны
Правительство Ирана обвинило протестующих в поддержке со стороны стран Запада и призывах к...
Президент Ирана заявил о провале попытки дестабилизации обстановки в стране
Они принялись дестабилизировать Иран, но и эта их политика провалилась…
Самое