News
Лента
News
Вторник
Ноябрь 29
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Министр иностранных дел Польши Збигнев Рау   подписал официальную ноту Германии с требованием около 1,3 триллиона долларов в качестве компенсации за ущерб, причиненный оккупацией во время Второй мировой войны, передает AP.

Рау сообщил, что нота будет передана Министерству иностранных дел Германии. Подписание состоялось накануне встречи Рау в Варшаве с министром иностранных дел Германии Анналеной Бербок, которая участвует в конференции по безопасности.

По его словам,  в ноте отмечается, что обе стороны должны «безотлагательно» принять меры для устранения последствий немецкой оккупации 1939-45 годов «юридически обязывающим, а также материальным образом».

Он сказал, что это включает немецкие репарации, а также решение проблемы разграбленных произведений искусства и архивов.

Правительство Польши настаивает на том, что Польша должна возместить значительный ущерб, нанесенный войной, в то время как Берлин заявляет, что выплатил компенсацию пострадавшим странам, включая Польшу, и считает вопрос закрытым.

В 83-ю годовщину войны, 1 сентября, правительство Польши представило обширный отчет об ущербе, оценив его  в 1,3 триллиона долларов.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое