News
Лента
News
Вторник
Ноябрь 29
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Европейский союз и Израиль впервые за  10 лет провели переговоры на высоком уровне, на которых европейцы пытались  оказать давление на премьер-министра Израиля Яира Лапида в вопросе решение конфликта  с палестинцами на основе создания двух государств, передает AP.

Верховный представитель ЕС по внешней политике Жозеп Боррель приветствовал недавнюю поддержку  Лапида прекращения конфликта, основанного на мирном сосуществовании израильского и палестинского государств.

«Это то, к чему мы также стремимся. Мы хотим возобновления политического процесса, который может привести к решению на основе сосуществования двух государств и всеобъемлющему региональному миру», — сказал Боррелль. «Мы должны изучить, как мы можем применить это на практике».

«Лучше сидеть и откровенно обсуждать, чем избегать любых контактов. Конечно, мы выражаем озабоченность, но я думаю, что лучше обсуждение», — сказал Боррелль журналистам в Брюсселе.  

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Чавушоглу: Расширение ЕС должно простираться от Балкан до Грузии, включая Украину и Молдову
Глава Минфина Турции Мевлют Чавушоглу недоволен «отсутствием взаимодействия ЕС  с Анкарой в отношении новой военной учебной миссии для Украины…
Посол ЕС: Армении пора ратифицировать Стамбульскую конвенцию
Необходима четкая антидискриминационная правовая база...
Клаар об итогах визита в Баку: Многие вызовы остаются нерешенными
Шарль Мишель встретится с Си Цзиньпином, поскольку Европа прокладывает собственный путь в отношении Китая
Президент Европейского совета Шарль Мишель 1 декабря отправится в Пекин на встречу с председателем Китая Си Цзиньпином, поскольку Европейский союз пытается решить…
Роберт Хабек: Германия не мешает Европейскому союзу решить энергетический кризис
«Мы ничего не блокируем», — сказал он. «Но я скептически отношусь к фиксированному ценовому пределу на рынке, потому что он будет либо слишком высоким, либо слишком низким»…
Еврокомиссия, вероятно, одобрит план восстановления Венгрии после пандемии
Отдельно Комиссия, вероятно, также порекомендует на следующей неделе правительствам ЕС приостановить 65% трансфертов из бюджета ЕС в Венгрию, или около 7,5 млрд евро, до тех пор, пока не будут выполнены ее условия…
Самое