News
Лента
News
Вторник
Ноябрь 29
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Представитель МИД Ирана отверг сообщения об отправке беспилотников в Россию, назвав их необоснованными, передает Mehr.

«Исламская Республика Иран считает сообщения о поставках в Россию беспилотников для использования в войне на Украине необоснованными и не подтверждает их», — заявил официальный представитель МИД Ирана Нассер Канани.

«С самого начала конфликта мы всегда заявляли о нашей принципиальной и четкой политике, основанной на активном нейтралитете и нашем неприятии войны, и необходимости политического решения конфликта», - отметил он.  «За последние месяцы министр иностранных дел Ирана в своих многочисленных контактах и встречах со своими российскими и украинскими коллегами всегда подчеркивал необходимость разрешения споров мирным путем, посредством диалога и выражал готовность Ирана содействовать этому процессу».

Говоря о референдумах в ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской  областях, Канани отметил, что Тегеран, «исходя из своих принципиальных позиций, подчеркивает необходимость полного уважения принципа территориальной целостности других стран как основополагающего правила в международном праве и  уважение принципов и целей Устава Организации Объединенных Наций». «Исламская Республика Иран считает, что следует избегать любых провокационных действий, которые могут нарушить путь к миру, стабильности и спокойствию», — добавил он.

Он выразил сожаление по поводу продолжения конфликта, который начался в результате провокаций НАТО. «Исламская Республика Иран поддерживает любые усилия, которые предпринимаются для мирного урегулирования конфликта в Украине, и всегда заявляла о своей готовности помогать и содействовать этому процессу», — заключил представитель Ирана.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое