News
Лента
News
Пятница
Декабрь 02
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Над рынком алюминия в Северной Америке сгущаются тучи, поскольку производители откладывают заказы на сырье в следующем году, пишет Bloomberg.

Производители, переработчики и производители металла собрались на конференции в Вашингтоне на этой неделе, чтобы обсудить государственную политику и конечные рынки в сдержанном настроении, особенно по сравнению с тем, что было год назад, когда отрасль переживала лучшие времена за десятилетие.

Так называемый «брачный сезон», когда покупатели и продавцы договариваются об условиях для нужд следующего года, продолжается, поскольку неопределенность, связанная с инфляцией, цепочками поставок и экономическим ростом, заставляет покупателей сомневаться в необходимости  резервировать больше металла.

Покупатели, знакомые с ходом переговоров, подняли тревогу в июне, заявив, что ожидают, что «брачный сезон» начнется позже. Теперь, когда эта обеспокоенность подтвердилась, руководители признают, что спрос слаб, поскольку клиенты предпочитают работать с избыточными запасами вместо того, чтобы заключать новые сделки.

«Хотя мы не исключаем возможность более широкого экономического спада, алюминий остается в хорошем состоянии, чтобы выдержать любой шторм», — сказал Бадди Стемпл, исполнительный директор Constellium Rolled Products.

Большинство настаивает на том, что, хотя краткосрочные перспективы рынка слабы, они не ожидают сокращения спроса. Некоторые предупредили о встречном ветре, о котором большинство  еще не подумали: рост процентных ставок, который почти наверняка вызовет переворот в контрактах для клиентов, которые использовали почти нулевые процентные ставки для финансирования своих покупок металлов.

Ориентировочная цена на алюминий, торгуемая в Лондоне, в этом году снизилась более чем на 20% и упала почти на 50% с рекордно высокого уровня в марте, поскольку война в Украине поставила под угрозу поставки.

Стоимость доставки и логистики металла в США в этом году снизилась на 11%, что повышает вероятность того, что потребители захотят отложить заключение новых контрактов в надежде, что затраты могут снизиться еще больше.

Alcoa Corp., крупнейший производитель алюминия в США, две недели назад заявил, что высокие затраты на энергию и сырье, а также низкие цены на алюминий давят на компанию, предупредив инвесторов, что это приведет к снижению прибыли в третьем квартале. Компания Century Aluminium Co.  объявила в июне, что приостановит работу одного из своих заводов в США и уволит более 600 сотрудников из-за роста цен на электроэнергию.

Возникает вопрос, запретит ли Лондонская биржа металлов, крупнейшая в мире биржа по торговле промышленными металлами, российские материалы. Алюминиевая ассоциация, представляющая американские алюминиевые компании, заявила на этой неделе, что такой шаг будет иметь «предсказуемые последствия» для внутренних поставок, отметив, что неожиданные санкции США в отношении российского алюминия в 2018 году вызвали потрясения у потребителей, которым пришлось искать замену.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое