News
Лента
News
Четверг
Декабрь 01
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

ЕС должен очень серьезно рассмотреть вопрос о принятии экономических мер и санкциях против Турции. Об этом заявил в интервью Kathimerini представитель немецкой партии «Зеленые» Юрген Триттин.

Влиятельный чиновник в одной из правящих партий страны подчеркивает, что Западу необходимо сделать так, чтобы Турция поняла, что ей «нужны» Европа и НАТО, чьи интересы она «регулярно подрывает».

«Турция регулярно подрывает общие интересы ЕС и НАТО. Она подрывает политику санкций против России, нарушает международное право в Сирии, препятствует контролю за эмбарго ООН на поставки оружия в Ливию и нарушает суверенные права Греции, союзника НАТО и члена ЕС. Президент Эрдоган озабочен исключительно своими внутриполитическими преимуществами и игнорирует интересы Североатлантического союза. Однако, поскольку в НАТО нет санкционных механизмов и невозможно исключить члена из альянса, ЕС должен очень серьезно рассмотреть вопрос о принятии экономических мер и санкций в отношении Турции. Турции нужен европейский рынок и союз с НАТО.  Ей должны очень четко дать понять это», - отметил он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое