News
Лента
News
Вторник
Ноябрь 29
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

В попытке преодолеть сопротивление администрации Джо Байдена предоставлению Украине мощные ракетные системы большой дальности, Киев  теперь предлагает США полную и постоянную информацию об своем списке предполагаемых российских целей. Об этом сообщает CNN со ссылкой на  несколько официальных лиц.

Это, по сути, даст США право вето в отношении украинских нападений на Россию и является попыткой  убедить администрацию в том, что предоставление критически важного оружия не приведет к ударам по территории России, которые, как опасаются США, приведут к эскалации войны и к их непосредственному  вовлечению в конфликт.

Речь идет об армейских тактических ракетных системах (ATACMS), ракетах класса «земля-земля», с дальностью полета 300 километров, что примерно в четыре раза дальность полета ракет, используемых мобильными системами HIMARS, которые США начали отправлять на Украину. несколько месяцев назад.

Несмотря на предложение Украины, администрация Байдена до сих пор не одобрила поставку ATACMS и утверждает, что Украина хорошо справляется с системами HIMARS, которые у нее есть в настоящее время. На прошлой неделе администрация объявила о поставке  еще 18 HIMARS  Украине, в результате чего общее количество американских систем превысило 30.

В администрации также опасаются, что предоставление  ATACMS пересечет красную черту  для Москвы, в результате чего США станут «прямой стороной конфликта».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Столтенберг в очередной раз заявил о том, что «однажды» Украина станет членом альянса
«Дверь НАТО открыта», — сказал Столтенберг. «У России нет права вето» на присоединение стран…
Столтенберг заявил, что Путин использует зиму как климатическое оружие
Он отметил, что на встрече с Бухаресте НАТО планирует договориться расширить поддержку Украины...
Госдепартамент анонсировал оказание помощи Украине в сфере энергетики
Представитель Госдепартамента, который беседовал с журналистами на условиях анонимности, сказал, что Вашингтон работает с американскими...
Помочь Украине подготовиться к зиме обязались семь европейских стран
Мы будем продолжать совместно работать в оказании политической и практической поддержки для обеспечения способности Украины защитить...
Посольство Украины в Баку опубликовало ролик «во славу освободившим Карабах азербайджанским солдатам»
В ролике звучит прямое восхваление агрессии Азербайджана против Нагорно-Карабахской Республики…
США обдумывают отправку ударного оружия Украине с дальностью полета в 150 км
Пентагон рассматривает предложение компании Boeing о поставке Украине дешевых малогабаритных высокоточных бомб, устанавливаемых на имеющиеся в наличии ракеты, что позволит Киеву нанести удар далеко в тыл России…
Самое