News
Лента
News
Вторник
Ноябрь 29
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Владимир Зеленский обратился с рядом  абсурдных просьб в ходе войны с Россией. Он запросил у США и их союзников по НАТО истребители, доступ к аэродромам НАТО, танки, зенитное вооружение, введение США бесполетной зоны, бойкот российских энергоресурсов и жесткие санкции. Все это мелочь по сравнению с последним предложением Зеленского об ускоренном членстве Украины в НАТО, пишет American Conservative.

«На первый взгляд, это предложение настолько смехотворно, что можно подумать, что Зеленский разыгрывает партию, чтобы вернуться к своей старой профессии стендап-комика. Но последний хорошо срежиссированный политический трюк Зеленского — не повод для смеха. Если Запад уступит требованиям Зеленского, эта зима может превратиться из холодной в ядерную.

«Мы делаем наш решительный шаг, подписывая заявку Украины на ускоренное вступление в НАТО», — заявил Зеленский в пятницу в своем Telegram-канале.

«Де-факто мы уже доказали совместимость со стандартами альянса. Они реальны для Украины — реальны на поле боя и во всех аспектах нашего взаимодействия», — продолжил украинский лидер. «Мы доверяем друг другу, мы помогаем друг другу и защищаем друг друга. Это альянс».

Зеленский, однако, не уточнил, как именно Украина в последнее время помогала или защищала Соединенные Штаты. А учитывая, что Украина ведет ожесточенную войну за свою собственную территорию, кто-то может подумать, что она прибежит на помощь Америке, если она подвергнется нападению, не говоря уже о способности (при отсутствии массовых западных трансфертов) что-то изменить? Ответ, конечно, нет.

Заявка на ускоренное вступление в НАТО сопровождалась смелыми действиями президента России Владимира Путина. В пятницу Путин подписал несколько договоров об аннексии четырех украинских территорий: Донецкой, Луганской, Херсонской и Запорожской, на каждой из которых были проведены референдумы о присоединении к России, хотя Запад оспаривает законность результатов референдумов. На церемонии подписания договора Путин пообещал защитить четыре недавно присоединенные области, которые составляют около 15% территории Украины, «всеми доступными средствами».

Это угроза, потенциально ядерная угроза, к которой Запад должен отнестись серьезно, а не списывать ее со счетов просто как «блеф», как утверждал Макс Бут из Washington Post. Разрешение Украине вступить в НАТО в ее нынешнем состоянии, несомненно, приведет к задействованию  статьи 5, по крайней мере, как ее интерпретирует нынешняя группа внешнеполитических элит в Вашингтоне.

Если Украина проберется в НАТО, деньги, вооружение, техника и войска будут течь в одном и только в одном направлении. На данный момент обычная война с Россией, как бы безумно это ни звучало, является наилучшим сценарием. В худшем случае Россия выполнит свои угрозы, а возглавляемый США альянс НАТО втянет в бой свои силы. В этом сценарии любому, кто исключает ядерную войну, не хватает воображения.

Возможно, заявка Украины в НАТО носит символический характер. Если это так, то Зеленскому должны быть стыдно за политический трюк c учетом потенциальной ядерной войны. Тем не менее, заявление Зеленского, подлинное или притворное, демонстрирует с каким презрительным пренебрежением он относится к последствиям свои действий.

Но западные покровители подтолкнули Зеленского к тому, чтобы подать заявку на членство в НАТО в результате десятилетий непродуманной внешней политики США в отношении Европы через НАТО. Он знает, что если Украина сможет вступить в НАТО, Соединенные Штаты вечно будут оплачивать счет за национальную оборону Украины. Об этом знают и все европейские союзники Америки по НАТО, о чем свидетельствуют ужасающие расходы континента на национальную оборону.

Если Вашингтон не откажет Украине в членстве в НАТО, американцы ничего не выиграют, а потеряют все».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Столтенберг заявил, что Путин использует зиму как климатическое оружие
Он отметил, что на встрече с Бухаресте НАТО планирует договориться расширить поддержку Украины...
Госдепартамент анонсировал оказание помощи Украине в сфере энергетики
Представитель Госдепартамента, который беседовал с журналистами на условиях анонимности, сказал, что Вашингтон работает с американскими...
Помочь Украине подготовиться к зиме обязались семь европейских стран
Мы будем продолжать совместно работать в оказании политической и практической поддержки для обеспечения способности Украины защитить...
Посольство Украины в Баку опубликовало ролик «во славу освободившим Карабах азербайджанским солдатам»
В ролике звучит прямое восхваление агрессии Азербайджана против Нагорно-Карабахской Республики…
США обдумывают отправку ударного оружия Украине с дальностью полета в 150 км
Пентагон рассматривает предложение компании Boeing о поставке Украине дешевых малогабаритных высокоточных бомб, устанавливаемых на имеющиеся в наличии ракеты, что позволит Киеву нанести удар далеко в тыл России…
Эрдоган: реализация зерновой сделки показала возможность дипломатии в Украине
В эти трудные дни, когда гуманитарные ценности подвергались испытаниям, Турция поделилась своими средствами с теми, кто в них нуждается...
Самое