News
Лента
News
Вторник
Ноябрь 29
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Секретарь Совета безопасности РА Армен Григорян 3 октября в брюссельской штаб-квартире НАТО  встретился с комитетом заместителей постоянных представителей государств - членов НАТО (DPRC).

А. На встрече Григорян представил широкомасштабную агрессию, осуществленную вооруженными силами Азербайджана 13 сентября, результатом чего стала оккупация суверенной территории РА, подчеркнув, что международное сообщество должно продолжить  требовать у Азербайджана немедленно вывести войска с суверенной территории РА.

Секретарь Совбеза представил также гуманитарный кризис, ставший следствием агрессии, и ущерб, нанесенный гражданским инфраструктурам. В этом контексте он также говорил о военных преступлениях, совершенных азербайджанскими вооруженными силами, о части которых присутствующие были проинформированы. Армен Григорян также коснулся сотрудничества Армения-НАТО, демократического управления оборонной системой РА, внешних угроз демократизации Армении и ответил на вопросы присутствующих.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Венгрия не допустит созыва Комиссии Украина — НАТО
Венгрия не допустит созыва Комиссии Украина — НАТО до тех пор, пока власти в Киеве не восстановят права этнических венгров в Закарпатье…
Столтенберг в очередной раз заявил о том, что «однажды» Украина станет членом альянса
«Дверь НАТО открыта», — сказал Столтенберг. «У России нет права вето» на присоединение стран…
В Швеции заявили, что не будут ждать выборов в Турции для присоединения к НАТО
Я не думаю, что нам следует полагаться на какие-то предположения о возможном исходе выборов в Турции...
Генсек НАТО: Китай не противник, но…
По его словам, Китай не противник, но дал понять, что НАТО не нравится, что Китай «ускоряет военную модернизацию»,  расширяя свое «присутствие от Арктики до Западных Балкан»…
TAC: Зеленский попытался втянуть США в войну: США должны сократить военную помощь
Киеву и Европе К счастью — во всяком случае, ради мира во всем мире — снаряд был украинским. Но это не помешало Зеленскому бить в барабаны войны…
Макрон против кандидатуры Уоллеса на пост генсека НАТО
Франция выступает против любых кандидатов из Великобритании или Турции, которые могут претендовать на эту роль…
Самое