News
Лента
News
Воскресенье
Ноябрь 27
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Экономический рост, зафиксированный за счет денежных потоков из России, не приостановил девальвацию обязательных накопительных пенсионных фондов, в частности, если, по состоянию на 31 мая 2022 года, консервативный фонд уменьшился на 9,3% в сравнении с началом года, то на 30 сентября 2022 года его суммы уменьшились на 10,11%. Об этом написал на своей странице в «Facebook» ответственный офиса экономических исследований Бюро АРФ Дашнакцутюн Сурен Парсян.

Он, в частности, отметил:

«Кстати, 98% накопленных средств вложены в консервативные фонды, однако суммы стабильных доходных и сбалансированных фондов также продолжают уменьшаться.

Сокращение накопительных фондов в основном вызвано ревальвацией драма, продолжающейся девальвацией драмовых и долларовых облигаций, выпущенных Республикой Армения, и так далее.

Фактически получается, что даже в случае двузначного экономического роста средства, накопленные рядовыми гражданами, продолжают уменьшаться. Обязательная накопительная пенсионная система является высокорискованной, и нет никаких гарантий по части полного возврата накопленных средств, поэтому днем ранее нужно отказаться от этой системы, обсудив и внедрив новую пенсионную систему с государственными гарантиями».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Правительство Швейцарии выделит 960 000 франков для поддержки приграничных общин Армении
Швейцария оказывает незамедлительную гуманитарную и…
Абсурд: Власти Армении еще думают над тем, освободить ли от обязательного декларирования несовершеннолетних 
В первом году декларантами будут считаться граждане, которые занимают общинные…
Курсы валют в Армении
Курс евро составил 411,29 драма…
Авиакомпания «Fly Arna» предлагает молодым людям работу бортпроводников
«В ближайшее время наша авиакомпания запустит новые направления, для обслуживания которых мы приглашаем активных молодых людей присоединиться к нашей команде»…
В Армении инфляция выросла на 8,7%
Объема внешнеторгового оборота вырос на…
Гендиректор департамента АБР впечатлен макроэкономическими показателями Армении
Керобян представил реформы, реализуемые в экономической сфере…
Самое