News
Лента
News
Воскресенье
Ноябрь 27
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Обострение энергетического кризиса в Европе приводит к нехватке плавучих терминалов сжиженного природного газа (СПГ), в результате чего арендные ставки на специализированные танкеры выросли вдвое, пишет Bloomberg.

Спрос на импорт СПГ будет расти на фоне аварий на «Северных потоках», отмечает издание. Страны все чаще обращаются к плавучим хранилищам и регазификационным установкам (FSRU). До сих пор на рынке было достаточно судов, но теперь возник дефицит, заявил глава отдела СПГ судового брокера Fearnley LNG в Осло Пер Кристиан Фетт.

Всего в мире 48 таких плавучих установок. Все, кроме шести, работают на условиях аренды. Из-за такого дефицита судов стоимость аренды FSRU в в Германию удвоилась по сравнению с прошлым годом, составив 200 000 долларов в день. Спрос на терминалы в Европе настолько велик, что развивающимся странам скоро будет не так доступно использование FSRU для собственных нужд, отмечают эксперты. Дефицит в ближайшее время вряд ли спадет, верфи и так работают на полную мощность, полагают они.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Венгрия получит исключение из запланированного ЕС ограничения цен на импорт российской нефти
Согласно плану, ограничение цен на нефть не будет применяться ни к трубопроводным поставкам, ни к поставкам по морю, если они станут необходимыми из-за нежизнеспособности трубопроводной доставки. По словам Сийярто, это последнее исключение важно, учитывая перебои с поставками нефти через Украину…
Президент присутствовал на мероприятии, посвященном 20-летию создания ЗАО «Расчётный центр»
Переход к новой модели рынка электроэнергии, которая будет основываться на современных правилах торговли электроэнергией…
Chevron Corp может вскоре получить одобрение США на расширение операций в Венесуэле
Разрешение США на помощь Chevron в восстановлении сокращающейся добычи нефти в стране стало одним из самых больших плюсов для начала переговоров между правительством Венесуэлы и оппозицией…
Роберт Хабек: Германия не мешает Европейскому союзу решить энергетический кризис
«Мы ничего не блокируем», — сказал он. «Но я скептически отношусь к фиксированному ценовому пределу на рынке, потому что он будет либо слишком высоким, либо слишком низким»…
Министры энергетики ЕС сцепились в ходе обсуждений по поводу предложенного ограничения цены на газ
Министры энергетики ЕС сцепились в ходе обсуждений по поводу предложенного ограничения цены ...
В Минэнерго Саудовской Аравии заявили об инвестициях свыше $769 млрд в энергетические проекты
Стоимость целевых проектов в энергетическом секторе королевства, которые планируется реализовать до 2030 года...
Самое