News
Лента
News
Четверг
Декабрь 01
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Генеральный прокурор Армении Анна Вардапетян приняла 4 октября чрезвычайного и полномочного посла РФ в РА Сергея Копыркина.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе Генпрокуратуры республики, в ходе встречи Копыркин поздравил Вардапетян со вступлением в должность и выразил уверенность в том, что сотрудничество между генеральными прокуратурами Армении и России будет укрепляться и носить постоянный характер.

В свою очередь, Вардапетян приветствовала посла и попросила передать наилучшие пожелания своему российскому коллеге - генеральному прокурору Игорю Краснову, подчеркнув, что готова приложить максимум усилий для того, чтобы партнерские и доверительные отношения, установившиеся между структурами двух стран, вышли на качественно новый уровень. 

Прежде чем перейти к вопросам, связанным с сотрудничеством, генеральный прокурор РА представила последствия широкомасштабной агрессии, развязанной Азербайджаном на суверенной территории Республики Армения 13 сентября, упомянув о необходимости немедленного вывода азербайджанских ВС с суверенной территории Армении, возвращения армянских военнопленных и соблюдения режима прекращения огня.

Она также представила военные преступления, совершенные ВС Азербайджана, убийства армянских военнопленных, случаи применения пыток по отношению к армянским военнослужащим, в том числе и к женщинам, и подчеркнула необходимость привлечения к ответственности лиц и организаторов вопиющих военных преступлений, совершенных в этот и в предыдущие периоды.

Копыркин отметил, что Россия прилагает все усилия для решения поднятых вопросов, добавив, что обеспечение безопасности Армении является одним из приоритетов Российской Федерации.

В ходе встречи стороны обсудили и другие вопросы, представляющие взаимный интерес, которые в основном касались правовой взаимопомощи.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Ереване проходит 7-ой Армяно-российский здравоохранительный форум
Обсуждены направления сотрудничества двух стран в области здравоохранения…
Посол России об армяно-российских отношениях: Есть проблемы, но они решаются
Но, в целом, я думаю, что работа по сохранению, укреплению, и развитию наших отношений…
В актовом зале Факультета истории ЕГУ состоялся кинопоказ фильма «Адмирал Исаков»
Фильм был снят по идее благотворителя Артура Согомоняна, Фонда «Наследие и прогресс»…
Пашинян: Считаю положительными обсуждения в рамках ОДКБ и двусторонние переговоры с российской стороной
Несмотря на то, что декларация Совета ОДКБ не была принята…
Пашинян: Экономические связи Армении и России развиваются большими темпами
И конечно, мы сегодня уже обсудили и обсудим вопросы регионального характера, вопросы региональной безопасности…
Путин: Отношения Армении и России имеют древние и глубокие корни
Он сообщил, что обсудил с Пашиняном разблокирование транспортных артерий. «Мы с вами, когда встретились, в машине ехали, обсуждали вопросы регионального характера, в том числе вопросы урегулирования в регионе, говорили о разблокировании транспортных артерий……
Самое