News
Лента
News
Четверг
Декабрь 01
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента


Да, мирная повестка актуальная, должен быть мир, чтобы таких видеоматериалов больше не было.  Об этом заявил в беседе с журналистами в парламенте Армении 4 октября спикер Национального Собрания республики Ален Симонян, говоря о видео расстрела группы армянских солдат азербайджанцами.

«Почему вы не упоминаете о словах премьер-министра Армении о том, что у нас беспрецедентный рост оборонного бюджета, что мы продолжаем вооружать армию? А что повестка мира означает, что не должно быть армии? Если кто-то может сейчас предложить реальный вариант всем тем стремлениям, тостам, которые мы любим часто произносить, что вот скоро войдем, завоюем, извините, но я не воспринимаю эти разговоры всерьез. В современном мире мы не можем заниматься воинственными заявлениями и территориальными требованиями в отношении соседей. Мы не будем воевать, мы будем готовиться к защите Армении. Вы видите, что мы занимаемся решением этих вопросов, но нападения на Турцию, Азербайджан не может быть, потому что у нас нет возможности сделать это, из-за нашей малочисленности, исходя из последних событий войны», - отметил Симонян.

Что касается того, что первый президент Левон Тер-Петросян заявил, что Армения уже капитулировала и необходимо наименее болезненным для нас путем подписать мирный договор, он сказал: «Я не понимаю, о какой капитуляции идет речь, и почему он вводит в оборот это слово? Почему в 1990-ые годы, когда он был победившим президентом, не подписал эту самую капитуляцию и не принес независимость для Карабаха? Мы пребываем в состоянии официальной войны с Азербайджаном? Мы говорим о мирном договоре. На данный момент есть много стран, у которых нет демаркации границ, нет мирного договора».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Агаджанян: Мы должны поработать, чтобы декабрьская встреча Пашинян-Алиев состоялась
Мы не считаем ситуацию тупиковой…
Оппозиция: Власти Армении могут вновь торпедировать антиазербайджанскую инициативу
Мы не можем оставить без ответа заявления азербайджанского парламента…
Разъяснение главы парламентской комиссии: Ожидать ли подписания мирного договора до конца года?
Это, к сожалению, зависит не только от нас…
Минздрав: Результаты экспертиз тел 13 армянских военнослужащих станут известны на этой неделе
Состояние здоровья раненого вчера в результате обстрела врага армянского военнослужащего…
Захарова: Лавров и Байрамов обсудят нормализацию армяно-азербайджанских отношений
Пятого декабря глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров примет министра иностранных дел Азербайджанской Республики...
Марукян: Официальные лица Азербайджана должны определиться - есть ли граница с Арменией или ее нет
Утверждали, что граница не делимитирована, что границы нет, а теперь утверждают, что есть азербайджанские территории, которые находятся под контролем…
Самое