News
Лента
News
Четверг
Декабрь 01
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Президент Белоруссии Александр Лукашенко вновь подчеркнул, что в республике нет необходимости объявлять мобилизацию.

Глава государства проводит во вторник в минобороны совещание по военной безопасности.

«Начинают хвататься за разного рода поводы: Россия объявила мобилизацию, значит, в Беларуси завтра объявят мобилизацию. Еще раз подчеркиваю: нам нет необходимости объявлять мобилизацию. К счастью, войны на территории Беларуси нет», - цитирует Лукашенко сайт белорусского лидера.

«Я уже несколько раз говорил, еще раз подчеркну: недавно один на свеклу похожий мерзавец выступал под титрами «Лукашенко готовится к войне». Абсолютно точно. Сколько я служу президентом, столько я готовлюсь к войне. И не я придумал: «Если хочешь мира, готовься к войне», - заявил глава государства.

При этом Лукашенко напомнил, что в стране «четырежды как минимум, уже в пятый раз, наверное», модернизируют вооруженные силы, «приспосабливая к той обстановке, которая складывается». Он добавил, что Минск делает соответствующие выводы и извлекает уроки из тех войн и конфликтов, которые происходили и происходят на планете.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
ВС России взяли под полный контроль населенный пункт Андреевка
Российская армия в результате наступательных действий взяла под полный контроль населенный пункт Андреевка в  самопровозглашенной Донецкой народной республике…
Глава МИД Латвии: Украина должна иметь право наносить удары по военным объектам на территории России
«Мы должны позволить украинцам использовать оружие для поражения ракетных объектов или аэродромов, с которых запускаются эти операции», — заявил Ринкевич. Он добавил, что союзники «не должны бояться» эскалации…
Еврокомиссия планирует конфисковать замороженные активы РФ
По ее словам, в ближайшей перспективе ЕС и его партнеры могли бы взять на себя управление этими средствами и их инвестирование...
Столтенберг: Победа Украины в войне является предпосылкой для ее членства в НАТО
По его словам,  неотложная задача состоит в том, чтобы Украина  «победила как суверенное, независимое демократическое государство в Европе»….
Нарышкин: Польша готовит официальное обоснование  притязаний на Западную Украину
«Действуя на упреждение, президент Польши Анджей Дуда дал указание профильным службам в сжатые сроки подготовить официальное обоснование польских притязаний на Западную Украину», - сказал Нарышкин…
Нарышкин рассказал, что обсуждал с главой ЦРУ Бернсом ядерную безопасность и Украину
Со своей стороны подтверждаю высказывание госпожи Руд...
Самое