News
Лента
News
Суббота
Ноябрь 26
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Экономика Украины снизится  на 35% в этом году, прогнозирует Всемирный банк, передает Reuters.

По его оценкам, восстановление страны обойдется как минимум в 349 миллиардов долларов, что в 1,5 раза превышает размер довоенной экономики Украины. «Украина по-прежнему нуждается в огромной финансовой поддержке», — сказала Анна Бьерде, вице-президент Всемирного банка по Европе и Центральной Азии.

Тем не менее, оценка банка для экономики Украины знаменует повышение по сравнению с 45,1% свободного падения, которое прогнозировалось в июне. И ожидается, что украинская экономика вернется к росту в 2023 году, увеличившись на 3,3%, хотя перспективы весьма неопределенны и будут зависеть от хода войны.

Между тем ожидается, что российская экономика, пострадавшая от западных санкций сократится — на 4,5% в 2022 году и на 3,6% в следующем году. Энергопроизводящая российская экономика оказалась устойчивой, чему способствовал рост цен на нефть и природный газ.

ВБ  ожидает, что развивающиеся экономики Европы и Центральной Азии в совокупности сократятся на 0,2% в этом году и вырастут всего на 0,3% в 2023 году.

Экономическая оценка банка для 23 стран Южной и Восточной Европы и Центральной Азии улучшилась по сравнению со спадом на 2,9%, который он прогнозировал на 2022 год еще в июне. Обновление частично отражает расширение государственных программ стимулирования, изначально предназначенных для борьбы с экономическими последствиями пандемии коронавируса.

Но перспективы на 2023 год уступают более раннему прогнозу банка о росте в регионе на 1,5%.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Kyodo: Япония готова к совместным с США контрударам в случае нападения
Как утверждает агентство, такая позиция на данный момент обсуждается в правящей коалиции в составе Либерально-демократической партии и партии «Комэйто»...
Мэр Киева Кличко сообщил об отсутствии света у 25% жителей столицы
Сроки восстановления энергоснабжения градоначальник пока не приводит...
Украинские СМИ сообщили о двух взрывах в Днепропетровске
В Днепропетровске снова прозвучал взрыв, сообщают корреспонденты «Суспильного»...
Бельгия предоставит Украине подводные беспилотные дроны и мобильные лаборатории
Кроме того, бельгийские власти направят на Украину порядка 100 инструкторов для обучения местных военных в рамках тренировочной миссии Европейского союза...
Министр иностранных дел Великобритании объявил о дополнительной поддержке Украины в миллионы фунтов
Клеверли  встретился с президентом Владимиром Зеленским и министром иностранных дел Дмитрием Кулебой и  осудил Россию…
Йенс Столтенберг заявил об «ужасном начале» зимы для Украины
Утешение генсек альянса увидел в том, что если члены НАТО платят за это деньгами, то украинцы «расплачиваются кровью». Несмотря на это, Столтенберг фактически исключил возможность урегулирования кризиса дипломатическим путем….
Самое