News
Лента
News
Воскресенье
Декабрь 04
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Украинским официальным лицам, в том числе президенту Владимиру Зеленскому, не понравилось видение самого богатого человека в мире Илона Маска в возможности мира в Укриане. Ранее Маск инициировал опрос в Твитере, предложив свой «план» мира в Украина.

«Вероятно, именно так и будет в конце концов — вопрос лишь в том, сколько людей погибнет до этого», — написал Маск, добавив, что другим возможным исходом может стать ядерная война.

«Россия проводит частичную мобилизацию. Она пойдет  на полную военную мобилизацию, если Крым будет в опасности. Жертвы с обеих сторон будут разрушительным», — написал Маск в несколько часов спустя. «Население России в три раза превышает население Украины, поэтому победа Украины в тотальной войне маловероятна. Если вы заботитесь о народе Украины, ищите мира».

Украинские чиновники впали в истерик от этих предположений.  Зеленский инициировал собственный опрос в Твиттере  «Какой @elonmusk вам нравится больше?», предложив два варианта «тот, кто поддерживает Украину» и «тот, кто поддерживает Россию».

Посол Украины Андрей Мельник  недипломатично послал Маска куда подальше. «Пошел ты …, это мой очень дипломатичный ответ тебе, @elonmusk». Мельник был послом Украины в Германии, но покинул этот пост в сентябре после ряда скандалов.

Один из советников Зеленского Михаил Подоляк предложил Маску украинскую версию исхода войны, согласно которому Украина «освобождает свои территории, в том числе Крым».

Адам Кинзингер (республиканец, штат Иллинойс) назвал предложенный  Маском план «почти худшей идеей, которую я читал». «Единственный путь к миру — выгнать Россию из Украины… где ей не место», — написал Кинзингер.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
В Греции сошел с рельсов поезд, перевозивший военную технику армии США для Украины
Поезд двигался с малой скоростью, и под большим весом груза колесо сошло с рельса и наклонилось в сторону...
Германия поставит Украине еще семь ЗСУ Gepard
Правительство подчеркивает, что из соображений безопасности воздерживается от публикации подробностей о способах и датах...
Шольц призвал Путина найти дипломатическое решение конфликта в Украине
Канцлер призвал президента России как можно скорее найти дипломатическое решение, включая вывод российских войск...
Песков назвал дипломатию наиболее предпочтительным вариантом решения ситуации в Украине
Конечно, наиболее предпочтительный путь достижения наших интересов - это мирными дипломатическими средствами...
ЕС выделит миллион евро саперам ОБСЕ в  Украине
Структуры ОБСЕ продолжают свою деятельность по обеспечению стабильности в таких мрачных...
Песков: Путин открыт для диалога с США, но попытки переговоров с НАТО были безуспешными
Президент Российской Федерации всегда был, есть и остается открытым для переговоров с целью обеспечения наших интересов...
Самое