News
Лента
News
Воскресенье
Декабрь 04
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Возможность безудержной эскалации ситуации вокруг Украины приведет к катастрофическим последствиям. Подобное мнение в интервью  CNBC выразил бывший глава ЦРУ Дэвид Петреус.

«Я думаю, что для руководства США и других стран важно избежать начала Третьей мировой войны», - отметил он.

По словам Петреуса, западные политики должны адекватно сигнализировать о своих шагах и воздерживаться от захода слишком далеко в наступательных военных действиях против России.

«Помните, вначале были эти призывы к бесполетным зонам над Украиной, которые, как мне казалось, были просто не до конца продуманы», — сказал он.  «Потому что, когда в воздушном пространстве окажутся самолеты США и российские самолеты… разумеется будут задействованы средства ПВО, и самолеты будут сбиты. Тогда вы уже окажетесь втянутыми в американо-российскую войну. И опять же, я думаю, понятно, что руководство США и других стран должно быть обеспокоено закручиванием спирали — как бы ужасно это ни было — закручиванием спирали за пределы того, где мы сейчас находимся, войны в Украине».

Говоря о возможности ядерного удара со стороны России и возможных ответных действиях США, бывший глава ЦРУ отметил, речь идет о том, что ситуация просто каким-то образом выходит из-под контроля. «Вот почему так важно,  чтобы мы заранее сообщили русским: «Если вы сделаете это, вы можете ожидать чего-то вроде этого»…Но мы не хотим начинать какое-то восхождение по ядерной лестнице с Россией, — подчеркнул он, — которое может выйти из-под контроля».

В конечном счете, считает Петреус, Путин не самоубийца.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое