News
Лента
News
Вторник
Ноябрь 29
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Европа находится в эпицентре глобального спада производства. Согласно исследованию, две крупнейшие экономики  ЕС  изо всех сил пытаются сохранить конкурентоспособность, пишет Telegraph.

Активность в ключевом производственном секторе Германии упала до самого низкого уровня за два года на фоне резкого роста цен на энергоносители, которые продолжают способствовать росту цен.

Производственная активность Германии упала до 47,8 в сентябре с 49,1 в предыдущем месяце, согласно S&P Global PMI. Аналитики говорят, что «растущее число клиентов» либо отложили, либо отменили заказы из-за роста цен.

Портфели заказов во Франции также сократились в сентябре, при этом почти треть предприятий сообщили о падении новых заказов, поскольку клиентов также отталкивают  более высокие затраты.

Анализ показал, что особенно пострадали французские производители автомобилей.

Джо Хейс, старший экономист S&P Global Market Intelligence, сказал, что Европа находится «в эпицентре глобального производственного спада».  «Производство падало такими темпами, которые были выше только в кризисные периоды. Новые заказы также падали быстрыми темпами, отражая нерешительность клиентов покупать товары по дорогим ценам».

По данным S&P Global, оптимизм по поводу будущих заказов в Германии также упал до двухлетнего минимума. Фил Смит, заместитель директора, сказал, что данные «указали на устойчивый спад в производственном секторе Германии, при этом производители товаров испытывают давление из-за углубляющегося снижения спроса, а также из-за роста инфляции затрат».

Отдельные данные по производству в Великобритании показали, что спад в производственной деятельности также продолжился в сентябре на фоне падения новых заказов. Цены также продолжали расти. В то время как общий показатель активности немного вырос до 48,4 в сентябре по сравнению с 47,3 в августе, показания по-прежнему указывают на снижение.

Экономисты ожидают, что производственный сектор, на долю которого приходится около 10% экономики Великобритании, будет тормозить рост в третьем квартале. Экономика в целом также сократится за три месяца до сентября.

Мартин Бек, главный экономический советник EY ITEM Club, сказал, что налоговые льготы, введенные бывшим главой Минфином Риши Сунаком, вряд ли приведут к огромному восстановлению.  «Мы ожидаем, что производственная активность продолжит сокращаться в ближайшем будущем».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое