News
Лента
News
Воскресенье
Декабрь 04
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Генеральный прокурор Анна Вардапетян 4 октября приняла делегацию, возглавляемую чрезвычайным и полномочным послом США в Республике Армения Линн Трейси.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, посол поздравила Анну Вардапетян со вступлением в важную должность в контексте демократических развитий и подчеркнула, что правительство США нацелено на расширение существующего сотрудничества с Генпрокуратурой Армении. Анна Вардапетян отметила важность встречи с послом США, отметив, что готова развивать повестку сотрудничества с партнерами страны, содействующей демократическим процессам в Армении. В этом контексте был подчеркнут вклад посольства в процесс развития профессиональной квалификации прокуроров Армении. По просьбе посла генпрокурор представила приоритеты прокуратуры: эффективность борьбы с коррупцией, развитие института конфискации имущества незаконного происхождения и повышение эффективности расследования военных преступлений.

Касаясь ситуации, сложившейся вследствие недавней широкомасштабной азербайджанской агрессии в отношении суверенной территории Армении, Анна Вардапетян отметила: «Демократические ценности и права человека вновь стоят перед вызовами, и усилиям Армении по их противостоянию должны прийти на помощь государства, носящие эти ценности - в лице США». В этом плане Анна Вардапетян высоко оценила адресные заявления Соединенных Штатов Америки, подтвердив позицию Армении о том, что с суверенной территории Армении азербайджанские вооруженные силы должны быть немедленно выведены, армянские военнопленные должны быть возвращены и должно соблюдаться перемирие. В ходе встречи генеральный прокурор Вардапетян и посол Трейси обсудили также другие вопросы повестки дня.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Филипп Рикер прибыл в Ереван
В ходе визита 1-4 декабря посол Рикер встретится...
Посол Армении и американский сенатор обсудили региональную ситуацию
В ходе встречи собеседники обсудили широкий круг вопросов…
В Сенате сегодня начнутся слушания относительно кандидата на пост нового посла США в Армении
Если их кандидатуры будут утверждены, то Трейси в январе уедет из Еревана в Москву, а Квиен сможет прибыть в столицу Армении…
В Минэкономики обсудили вопрос предоставления Армении статуса государства с рыночной экономикой со стороны США
В ходе встречи обсуждался вопрос реализации соответствующего процесса, нацеленного…
Дипломат: Товарооборот между США и Арменией может преодолеть порог в 200 млн. долларов
Армянская продукция пользуется спросом в США...
Американский генерал возложил цветы к вечному огню в  «Цицернакаберте»
Он также возложил венок к Могиле неизвестного солдата, отдав дань памяти павшим…
Самое