News
Лента
News
Воскресенье
Декабрь 04
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Посла России в Казахстане вызовут в МИД после спорных заявлений официального представителя внешнеполитического ведомства России Марии Захаровой. Об этом сообщил официальный представитель Министерства иностранных дел Казахстана Айбек Смадияров, передает Tengrinews.kz.

«Сегодня посол России будет вызван в МИД Казахстана для разговора. Главная тема обсуждения - заявление официального представителя МИД России Марии Захаровой. Также на повестке вопрос требований России к украинской стороне. Это обычная дипломатическая практика. Тональность заявлений Марии Захаровой в отношении высылки украинского посла из Казахстана, на наш взгляд, диссонирует с характером союзнических взаимоотношений Казахстана и России как равноправных стратегических партнеров», - заявил Смадияров, отвечая на вопросы журналистов в кулуарах Мажилиса.

Он также прокомментировал призыв Захаровой о привлечении посла к уголовной ответственности.

«Мы не можем понять, о какой уголовной ответственности говорит представитель МИД России, так как посол Украины в Казахстане, согласно Венской конвенции, имеет дипломатическую неприкосновенность», - сказал он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое